26 aprile 2011

ciambelline al vino






















Biscotti veloci, molto buoni sia come dessert sia per la colazione, da provare!
Ho trovato questa ricetta in uno dei blog che seguo, ma in questo momento mi sfugge la fonte ....

Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero +  lo zucchero che servirà per la superficie dei biscotti
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Mischiare la farina, lo zucchero e il sale.
Aggiungere il vino e l'olio, l'impasto dovrà risultare elastico e non appiccicoso.
Staccare dei pezzetti di impasto e formare dei cordoncini di 1 cm circa di diametro e chiuderli a forma di ciambella (più che ciambelle le mie sembrano le coccardine della lotta all'aids!).
Pucciare la superficie del biscotto nello zucchero.
Infornare a 180° per 15 min. o comunque finché la superficie non sarà dorata.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...