13 maggio 2011

le scarpe piene di passi, il cuore pieno di battiti (post semi-sentimentale)


Giorni piuttosto intensi: intanto è in corso la Milano food week e poi vi racconterò della serata food-mania; dei fashion cupcake e anche della pasta fatta in casa (mica si può vivere solo di dolci!). 

Poi, mercoledì sera il concerto di Lorenzo... che dire, fantastica serata, energia allo stato puro!
E cosa c’è di meglio che trascorrere la serata con due delle mie più care amiche, con le quali ho condiviso tantissimi momenti di vita così intensi, come solo nell’adolescenza può succedere. In questo senso Lorenzo ha fatto spesso da colonna sonora a molti periodi passati insieme a loro …
Compagne d’avventura con le quali condividere ancora molti “passi” e molti “battiti”, per loro questi cuori di farro.



Cuori di farro
Ingredienti per circa 20 biscotti
100 gr. di farina di farro
180 gr. di farina 0
135 gr. di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
125 gr. di burro morbido

Per la decorazione:
100 gr di cioccolato fondente
latte q.b.
pasta di zucchero

Sbattete lo zucchero con il burro e poi aggiungete l’uovo e continuate a sbattere.
Aggiungete le farine, lo zucchero, il sale e il lievito.
Impastare velocemente, formate una palla, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo ad una altezza di 3 mm (se volete un biscotto più morbido aumentate l’altezza).
Tagliate i biscotti come più vi aggrada.
Adagiate i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° per 15-20 min. o finché saranno dorati in superificie.

Se volete ricoprire i biscotti con il cioccolato, prendete un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con un goccio di latte (la quantità di latte dipende se volete una crema più o meno densa).
Una volta che il cioccolato sarà diventato una crema, immergete i biscotti.

Se volete utilizzare la pasta di zucchero, semplicemente ritagliate la forma che più vi piace e applicatela sul biscotto con un po’ di acqua che farà da collante. Ricordatevi di stendere la pasta con un po’ di zucchero a velo per far si che non si attacchi sul piano di lavoro.

Per questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti bio/km0
Farina di farro da agricoltura bio
Fior di farina 0 da agricoltura biologica
Uova km0 del mercato “Campagna Amica” di Pavia



7 commenti:

  1. mi piace questa frolla con farina di farro, io adoro le farine particolari, tra tutte le farine quella che mi piace meno è che quella bianca :) la frolla così acquista un sapore sempre nuovo, diverso... ed è sempre una sorpresa per chi la assaggia.

    Grazie per avermi scritto e soprattutto per aver apprezzato la serata "food-mania". Sono felice di averti conosciuta :)

    a presto,
    Manuela

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  2. Grazie Manuela!
    come avrai notato dai dolci nel blog anche io prediligo le farine alternative, se sono biologiche tanto meglio ...

    E' stato un piacere anche per me conoscerti ... devo cercare un pochino di tempo in questi giorni per raccontare la bellissima serata al food-mania!
    A presto!

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  3. che post meraviglioso!
    questa frolla deve essere deliziosa.

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  4. Grazie! ... eh le amiche sono sempre le amiche! :)

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  5. Claudia ha pubblicato le foto fatte, sono bellissime perché sono vivide, colorate, vivaci. Se vuoi l'indirizzo dove trovarle, te lo lascio volentieri :) io non ho trovato le parole giuste per raccontarlo, l'evento. Perché ho sempre paura di risultare "quella che scrive di sé, degli eventi a cui partecipa" e l'idea non è che mi piaccia molto :\ però concordo con te che la serata è stata molto bella e piacevole, se non fosse stato per voi, pubblico, non sarebbe stato lo stesso, te l'assicuro.

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  6. Uh si! vorrei vedere le foto! ...
    se vuoi puoi scrivere al mio indirizzo e-mail, lo trovi nei contatti.

    Una serata carina come quella del foodmania va raccontata! soprattutto dai protagonisti! :)

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  7. te lo avrei lasciato anche qui senza problemi, ma non volevo spammare, come si suol dire ;)
    te lo mando subito!

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