01 maggio 2011

Shortbread (ovvero il Biscotto parecchio burroso)

Sempre dalla bibbia delle american-ricette (e non solo) realizzai qualche tempo fa questi biscotti di frolla.
Sublimi per il palato!

Ingredienti per una ventina di biscotti
220 gr. di burro freddo 
150 gr di zucchero bianco
270 gr. di farina 00 
50 gr. di farina di riso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo

Pre-riscaldare il forno a 160°.
Nella planetaria lavorare il burro, lo zucchero, le farine, la vaniglia e l'uovo finchè il composto sia omogeneo.
Trasferire l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo velocemente.
Prendere uno stampo dai bordi bassi (circa 20X30 cm) e foderarlo con carta da forno.
Premere l'impasto sul fondo dello stampo.
Livellare la superficie con le mani oppure con il dorso di un cucchiaio.
Tracciare dei rettangoli (io li ho anche bucherellati in superficie con una forchetta) e infornare per circa 1 ora.
Fare raffreddare e poi tagliare i rettangoli tracciati in precedenza.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...