25 agosto 2011

strawberry ice cream - no gelatiera, zero sbatti! :)






























Questa ricetta nasce da un errore, da un fallimento e, come molte volte succede, è diventata una ricetta alternativa secondo me molto buona! 
Doveva essere in teoria una crema per dei cupcake.... ma poi, eccolo qui, si è trasformato in un gelatino niente male!

Quindi cosa aspettate!? non serve la gelatiera, si prepara in pochissimo tempo e poi, con il gran caldo di questi giorni, terminare la cena con questo dolcino fresco, fresco è proprio quello che ci vuole!
Ovviamente è possibile sostituire le fragole con la frutta di stagione: pesche, meloni, fichi, ....

Ingredienti per 5/6 porzioni 
125 gr. di formaggio cremoso
125 gr. di yogurt greco
30 ml di sciroppo d'acero 
90 gr. di zucchero a velo
10 fragole

Pulite e tritate grossolanamente le fragole con un frullatore a immersione. 
In una ciotola versate le fragole, il formaggio, lo yogurt e amalgamate. 
Aggiungete lo scirppo d'acero e lo zucchero a velo setacciato.
Amalgamate bene. 
Vesrate il composto in un contenitore che possa andare in freezer.
Il gelato è fatto!





6 commenti:

  1. mmmh!!!! che buono!! e io che pensavo fosse difficile fare il gelato...

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  2. ecco perché mi piacciono gli errori: perché lasciano qualcosa di buono!

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  3. @fiOrdivanilla: vero, è proprio così!

    @Raffaella - mamma (quasi) green: sembra proprio di si! credo proprio che molto presto vedrete delle varianti di questa ricetta!

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  4. sei il genio della lampada... della cucina!:) grande idea!

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  5. @giordana: grazie! troppo buona! :)

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