12 settembre 2011

cake pops!











E' da tempo che vedo nei vari blog, soprattutto americani, questi divertenti lecca-lecca in versione cake.

La regina dei cake pops è lei, Miss Bakerella, ed è proprio da lei che arriva l'dea delle cheesecake pops (andate a vedere le utilissime immagini dei vari passaggi).
Per la ricetta della crema al formaggio invece mi sono affidata alla versione, già testata diverse volte, di Donna Hay che rimane la mia preferita!

Ma in tutta questa storia dei cake pops c'è un passaggio che mi sfugge, come fa Miss Bakerella a fare queste palline sferiche perfette?? le mie assomigliano più a dei baci perugina!?! mah!



Ingredienti per 32 cheesecake pops

per il ripieno
1 cucchiaio abbondante di maizena
1 cucchiaio abbondante di acqua
330 gr. di formaggio spalmabile
450 gr. di ricotta vaccina
4 uova bio
300 gr. di zucchero di canna
30 ml di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata
100 gr. di biscotti secchi tritati

per la copertura
500 gr. di cioccolato fondente
circa 50 ml di latte

Mescolate la maizena con l'acqua fino a ottenere un composto liscio (se serve aggiungere acqua q.b).
Amalgamate il formaggio cremoso e la ricotta finchè il composto diventa omogeneo.
Aggiungete la maizena, le uova, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e amalgamare il tutto.

Versate il composto in una teglia rettangolare, non troppo grande, con i bordi alti.
Infornate a 150° per circa 1 ora o finché il composto si rassoda.
Lasciate raffreddare (io ho preparato l’impasto il giorno precedente).

Con un cucchiaio scavate la cheesecake direttamente nella teglia e formate delle palline (non troppo grandi altrimenti il bastoncino non reggerà).
Posizionate le palline su una teglia ricoperta di carta da forno e mettete in frigo a raffreddare 30 minuti.
Riprendete le palline e passatele nei biscotti tritati per compattare meglio, rimettete in frigo.

Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria aggiungendo poco a poco il latte finché il composto sarà denso e lucido (non troppo denso, altrimenti diventa difficile ricoprire le palline).

Buttate delicatamente le palline, una per volta, nel cioccolato.
Con un cucchiaio ricoprite la pallina di cioccolato e poi, sempre con il cucchiaio, riprendete la pallina (evitate di rigirarla troppo, potrebbe non ricoprirsi bene e sfaldarsi).
Eliminate il cioccolato in eccesso (aiutandovi con un altro cucchiaio) e adagiate la pallina su una teglia ricoperta di carta forno. Adagiatela utilizzando la punta del cucchiaio e non il lato.

Ricoprite la pallina con la decorazione che più vi piace. Io ho utilizzato delle mandorle a scaglie spezzettate.
Inserite il bastoncino.
Mettete in frigo a raffreddare.



3 commenti:

  1. Ciao!! Bellissimi e devo essere buonissimi!!!Ho dato un occhiata al tuo blog e devo dire che mi paice molto!! Per non perdermi le tue ricette mi sono unita al tuo blog!!!Passa a vedere il mio e se vuoi usciti al mio blog!! A presto

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  2. Sono arrivata qui dalle happy pappe su baby green (ho provato oggi la vellutata porri patate e yogurt e Lorenzo (10mesi) ha molto apprezzato! :) (se riesco ne pubblico una mia versione, un pò meno elegante, sul mio blog a breve...)
    Bello il tuo blog!

    Ciao

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  3. che bello Ilaura, sono contentissima che sia piaciuta!! fammi sapere quando pubblichi!
    un bacio!

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