18 ottobre 2011

frollini di riso al profumo di rosa








Questi frollini sono il frutto di una seratina tra amiche che condividono la stessa passione per i dolci. Anna, la mia carissimissima amica con cui ho fatto questi biscottini, in realtà ama cucinare in generale, di tutto, di più! Era lei che cucinava piatti meravigliosi durante le prime vacanze in compagnia, quando tutti gli amici sbarbatelli sapevano a mala pena fare un ovetto in padella! è lei che oggi è orgogliosa di possedere una mannaia che usa per le ricette più elaborate (attenzione a non farla arrabbiare!;)). 
Bhé era già da qualche tempo che volevamo provare ad usare l'acqua di rose, così siamo andate sul sicuro con una ricetta della Sigrid.
La prossima volta proveremo con un pò meno burro (per renderli meno sabbiosi) e con un pò di acqua di rose in più ... temevo che quest'ultima si sentisse troppo e rovinasse i frollini, ma a quanto pare dipende anche dal tipo di acqua di rose che si usa, la nostra è probabilmente molto delicata.





Ingredienti per 16 biscotti
ricetta di Sigrid Verbert

230 gr. di farina di riso
100 gr. di farina 00
225 gr. di burro fuso
60 gr. di zucchero (per me vanigliato)
1 tuorlo
2 cucchiai di acqua di rose
1 cucchiaino di lievito













In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro fuso, poi aggiungete il tuorlo d'uovo e l'acqua di rose.
Aggiungete infine le farine e il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete il composto in una busta per alimenti e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Riprendete l'impasto e formate delle palline grandi quanto una noce, adagiatele su una placca rivestita con la carta da forno. 
Appiattite leggermente i frollini con i una forchetta.
Infornate a 180° per 10/15 minuti o finché i biscotti saranno leggermente dorati in superficie.





3 commenti:

  1. Questi biscottini sono speciali! Mi piacerebbe proprio provarli!

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  2. @Federica: grazie!... anche per avermi inserita nel tuo abbecedario dei FoodBlogger! :)

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  3. La tua produzione di biscotti è davvero favolosa! I tuoi biscotti hanno tutti un alcunché di speciale che li rende intriganti... intrigantissimi! :-)

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