08 dicembre 2011

regalino natalizio: biscotti castagne & cioccolato


Dopo i pepparkakor ecco un'altra idea carina per decorare il vostro albero di Natale, in japan style, oppure per fare un regalo ai vostri cari.
Si tratta di biscottini che sanno di castagne, mandorle e cioccolato. La filosofia e il procedimento è lo stesso dei pepparkakor, mi piace molto l'impasto, ideale per ritagliare i biscotti.
Il risultato è un biscotto morbido, il mix di sapori e la consistenza lo rendono ideale per la colazione.





Ingredienti per circa 30 biscotti di medie-grandi dimensioni
90 gr. di acqua
70 gr. di miele robinia, bio e km zero
88 gr. di zucchero di canna bio
91 gr. di burro
100 gr. di farina 0, bio macinata a pietra e km zero
100 gr. di farina di castagne
100 gr. di farina di mandorle
78 gr. di cioccolato fondente tritato finemente
1 cucchiaino di lievito


In un pentolino mettete l'acqua, il miele, lo zucchero.
Portate a ebollizione, intanto mescolate spesso.
Spegnete il fuoco.
Aggiungete il burro a pezzetti, sciogliete bene mescolando.
In una ciotola capiente mettete le farine, il cioccolato e il lievito.
Incorporate poco alla volta il composto liquido alla farina.
Se serve aggiungete qualche cucchiaio di farina, per far si che il composto si stacchie facilmente dalla ciotola e diventi liscio e omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per tutta la notte.

Il risultato sarà una pasta compatta, stendendola (a circa 2mm) sarà elastica e liscia.
Ritagliate i biscotti e posizionateli sulla placca da forno rivestita con la carta da forno.
Infornate a 170° per circa 10 minuti o finché saranno dorati in superficie.
Lasciate raffreddare su una griglia.


Per i laccetti ho utilizzato delle carte colorate (per me quelle per fare gli origami di muji) che ho ritagliato e incollato con lo scotch biadesivo sia alla base del biscotto sia all'estremità.




10 commenti:

  1. Che bellini, li regali anche a me?
    Buona serata! :)

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  2. Che belli i tuoi biscotti! Io amo quando sono volutamente disuguali. Fantastico! :)

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  3. ...mandorle, castagne e cioccolato.. mi piace..mi sa che li proverò! ^_^
    Carini i nastrini!
    Buon weekend!

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  4. i biscotti sono ottimi, ma che belle le forme che gli hai dato!
    da vera designer :D

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  5. @Cristina: grazie, te ne teletrasporto uno! ;)

    @Elvira: grazie!

    @Luana: se li provi fammi sapere! :)

    @Gio: ma grazie!!!

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  6. Ciao! Ti ho scoperta oggi! Mi piace sbirciare tra i food blog carini come il tuo anche se non sono una cuoca così provetta :)
    Però il tuo blog è davvero ben fatto: ti seguo!
    Ciao
    Arianna

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  7. @Arianna: mi fa molto piacere leggere le tue parole, ti ringrazio tanto! ... e benvenuta!

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  8. Devo veramente farti i complimenti per questi biscotti! Sono originalissimi e completamente diversi dai soliti che si vedono in giro (e parlo anche dei miei).
    Brava! Bell'idea!

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  9. @Valentina: grazie, sei molto gentile! :)

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  10. Ma che belli! Da rifare, non solo a Natale! :-)

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