05 aprile 2012

scones al cioccolato e arancia candita


Tempo permettendo, mi piacerebbe trascorrere i prossimi giorni di festa all'aperto (anche se il meteo non prevede nulla di buono), magari organizzando un bel pic-nic sur l'herbe....Allora i protagonisti saranno finger food e delizie sfiziose da mangiare comodamente e senza impiastricciarsi troppo le dita... 
E per merenda? gli scones sono senz'altro ideali anche per i vostri bimbi.
Sono ottimi, e più golosi, anche farciti con un filo di burro salato e marmellata (ideale in questo caso quella di arance).
Qui sotto altre varianti di questi buonissimi paninetti ...

Altre ricette di scones:
- scones integrali al profumo di arancia
- scones alla nocciola con farina Kamut
- scones alle mele




Ingredienti per circa 13 scones di 13 cm di diametro
500 gr. di farina di frumento bio, macinata a pietra e km zero
2 cucchiaini abbondanti di lievito
1 presa di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
130 gr. di burro
300 ml di latte
30 gr. di scorze di arancia candita, bio
110 gr. di gocce di cioccolato
1 uovo

Mettete in una ciotola capiente la farina.
Sbriciolate il burro a pezzetti fino a che il composto diventerà sabbioso.
Aggiungete il sale, lo zucchero e il lievito, poi le arance candite e le gocce di cioccolato. Mescolate bene.
Versate il latte e amalgamate il tutto fino a formare una palla liscia e omogenea.
Mettete l'impasto sul tavolo leggermente infarinato e stendete a circa 5 mm di spessore.
Ritagliate gli scones e adagiateli su una placca ricoperta con carta da forno.
Spennellate la superficie degli scones con l'uovo sbattuto.
Infornate a 200° per circa 15 minuti o finché saranno dorati in superficie.


13 commenti:

  1. A chi lo dici? Sto progettando camminate, pic nic.. Ignorando totalmente le previsioni (e la pioggia che batte sulle finestre proprio ora) per esorcizzare la cosa..! Finger food rigorosamente.. Prendo qualche spunto da te cara! Baci

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  2. ho presto tutta la famiglia dall'Italia...e le tue ricette, facili e di successo, sono per me una garanzia x un real breakfast! Buonissima Pasqua!

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  3. gnam gnam gnam! :) buona pasqua tesoro!!

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  4. Anche noi vorremmo fare un picnic..maaah.. mi sa che il tempo non sarà clemente.
    Pazienza, me li segno per il 1° Maggio!
    Buona Pasqua!!!:)

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  5. Ecco una ricetta che da un po' mi riprometto di fare, poi non so come rimando sempre, ovviamente premiata dai visi delusi dei miei amici...
    I tuoi devono essere ottimi...uhm...ok basta rimandare!

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  6. ma che bella ricetta Lizzy! anche a me piacerebbe stare un pochino all'aperto in questi giorni! ma oggi, almeno qui, il tempo si annuncia pessimo...
    comunque mi hai fatto venire voglia di mangiare questi tuoi favolosi scones, e anche di farli! è da troppo che non li faccio, e sono buonissimi! sto guardando anche le altre versioni che hai fatto... proprio belli!

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  7. Questi li faccio per la colazione di Pasqua, giuro!

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  8. Lizzy, gli scones mi perseguitano come un dolce incubo, a questo punto preparerò la tua ricetta approfittando di qualche giorno di ferie. Buona Paqqqqua :-)

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  9. Viste le previsioni adesso...mi acconteterei già solo che non piovesse...sigh! Ma questi paninetti li mangerei volentieri anche a casa, magari con delle dolcissime fragole come le tue :) Baciotti

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  10. che bella ricetta complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao e buona pasqua

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  11. Con delle delizie cosi..mi autoinvito anche io al tuo pic.nic!!!! che delizie buona pasquaaaaaa! incrociamo le amni per il bel tempo, almeno per paquetta :)

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  12. Tanti auguri per Pasqua... c'è anche il sole! ;o)

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  13. Ciao adoro gli scones..i tuoi sono golosissimi..ho della frutta esotica disidratata..li vorrei provare..complimenti per il blog..a presto

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