18 febbraio 2013

Lemon & blueberry cake


Buon lunedì a tutti voi! 
Notate niente di strano?
Guardate un po' più su, lì nel mezzo della pagina, in alto, in alto...
Eccolo, il mio nuovo logo! ne sono molto orgogliosa perché è il risultato di un lavoro a quattro mani con mia sorella che, la scorsa estate, mi ha fatto un corso super accelerato e intensivo di illustrator.
In realtà il logo era pronto già da settembre, ma solo ora ho avuto il tempo sistemarlo e metterlo online.

Va bene, non vi annoio più! passiamo alla ricettina del lunedì. La scorsa estate avete messo da parte dei mirtilli? bene, è ora di utilizzarli per questo cake profumato al limone.
Una fetta di questo dolce è come una coccola che sa di primavera.
Buon inizio di settimana!

Ingredienti per un cake di 26 cm
- tutti gli ingredienti sono biologici -

150 gr. di farina integrale, km zero 
100 gr. di mandorle tritate finemente
200 gr. di zucchero di canna rapadura
150 gr. di burro 
1 bustina di lievito
un pizzico di sale 
il succo e la scorza grattugiata di un limone non trattato
3 uova km zero 
150 gr. di mirtilli km zero +  3 cucchiai di zucchero di canna rapadura
una manciata mandorle a lamelle


Lavate i mirtilli e conditeli con lo zucchero. 
Montate lo zucchero con il burro e poi incorporate una alla volta le uova. 
Aggiungete il succo e la scorza di limone e amalgamate. 
Aggiungete la farina, il lievito e il sale setacciati e amalgamate.

Versate metà del composto e poi metà dei mirtilli. 
Versate il resto del composto e poi, sulla superficie, i mirtilli restanti. 
Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle. 

Infornate a 180° per circa 45 minuti. 



21 commenti:

  1. Questa torta mi piace un sacco!!!

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  2. E' belissimo il nuovo logo!! Mi piace mi piace mi piace! :D
    Come mi piace questo cake: buonissimo!
    Un bacione

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  3. Bellissimo il logo!! A me piaceva già anche quello di prima... ;-)
    Ottima anche la torta! Buon lunedì! Baci

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  4. Ciao carissima! Il logo è proprio perfetto per questo blog, avete fatto un ottimo lavoro!!!
    Ci sentiamo presto?
    un bacione!

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  5. deve essere buonissima ma e' una torta che crolla al centro?

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  6. deve essere proprio buona,cm trovo i mirtilli la farò,,sostituisco solamente il burro con l olio,nn amo usare il burro quindi credo e spero che cmq verrà bene ugualmente anche se uso l olio:)

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  7. Ho notato subitissimo il cambio e mi piace moltissimo, mi sembra in perfetta armonia con l'atmosfera che c'è qui da te :o)
    Un bacione.

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  8. Ma certo l'ho notato subito ed è bello!brava!ho ancora delle more che penso siano perfette con questa ricetta!un bacio laura

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  9. Bellissimo il tuo nuovo logo e look.. Così white.. Pure.. Essential: mi piace!! E il cake ancora di più!! Baci

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  10. è da poco che ti "conosco" ma appena son arrivata ho pensato "ma il logo è diverso??" è si, proprio brave, è davvero carinissimo, molto fresco!! per quanto riguarda il cake, quando si parla di mandorle e limone mi sciolgo, se poi mi aggiungi pure i mirtilli.. va beh, troppo buono!! buona serata un bacio

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  11. Ciao cara Lizzy! Golosissima questa torta e bellissimo il logo, anche da me trovi la stessa novità, se ti va passa a vederlo! :) Un bacione e buona settimana Fede

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  12. ciao complimenti per il tuo logo ! mi sono pemessa di entrare nella tua cucina e curiosare un po che spettacolo quante cose buone complimenti ed e un vero piacere conoscerti io dgt dagli stati uniti d`america ti aspetto nel nella mia cucina ciao

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  13. Ciao Lizzy, ho scoperto il tuo blog tramite instagram e ne sono rimasta colpita!!bellissimo dai contenuti alla grafica...mi sono aggiunta subito frai i tuo lettori, baci!

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  14. @Monica: e si che ci sentiamo presto!!

    @Valentina: eh si, ha fatto effetto soufflé :) è perché rimane molto umido, e quindi si appesantisce un po' al centro.

    @Marisa: fammi sapere poi come viene con l'olio!

    @Silvanausa: ma corro nella tua cucina americana!! :)

    @LaeLE: benvenuta e grazie mille!!!! :)

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  15. E’ delizioso l’hedaer nuovo come tutta la grafica qui da te :) Sei stata davvero brava. E mi piace anche questo cake, fruttoso e rustico per una sana e golosa colazione. Un bacione, buona settimana

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  16. è tanto tanto bello :) bravissima!

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  17. Ciao Lizzy e complimenti il nuovo abitino che ti calza a pennello!

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  18. Luce muy rico es una verdadera delicia me encanta quiero un trozo,abrazos y abrazos.

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  19. con i mirtilli che buono questo plum cake, e poi la maggior parte degli ingredienti sono a km 0 quindi anche nel rispetto dell'ambiente. Brava

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  20. Logo delizioso! L'ho visto subito aprendo il tuo blog! :*

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