10 luglio 2013

Chocolate Galette [pesche & lamponi]


Eccoci in versione "famiglia al mare".
Resoconto della prima settimana:
Abbiamo superato il momento difficile della preparazione delle valigie e del caricamento macchina - vedi: trasloco.
Abbiamo quasi superato la fase di ambientamento nella nuova casa e nel nuovo lettino - vedi: "cara mamma di notte non mi sveglio più 13 volte ma solo due!
Non abbiamo ancora capito che la sabbia non si mangia (anche se sembra piacerle, pure quella!!)
Stiamo cercando di capire che sulla sabbia possiamo invece rotolarci e allenarci senza pericoli per il gattonamento. Per il momento stiamo sedute ma evitiamo qualsiasi tipo di movimento (non si sa mai, questa sabbia non ci convince proprio).
Mangiamo kg e kg di frutta appena colta dagli alberi dello zio, questa cosa ci piace tantissimo!




Ingredienti per una galette
per la frolla al cioccolato
100 gr. di farina di riso
100 gr. di farina kamut
30 gr. di cacao amaro 
70 gr. di zucchero di canna 
130 gr. di burro 
1 uovo
1 pizzico di sale

per la farcitura di frutta 
3 pesche bianche 
una manciata di lamponi 
1 cucchiaio abbondante di miele alla lavanda

Preparate la frolla: unite le farine, il cacao, il sale e lo zucchero. 
Sbriciolate il burro freddo fino a formare un composto sabbioso. 
Aggiungete l'uovo e formate una palla liscia a omogenea. 
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora. 

Intanto lavate le pesche e i lamponi. 
Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine non troppo sottili. 
Mettete la frutta in un pentolino e aggiungete il miele. 
Cuocete a fuoco basso per pochi minuti, finché il miele si sarà amalgamato bene. 
Spegnete e fate raffreddare. 

Riprendete la frolla e stendetela su della carta da forno, ad uno spessore di circa mezzo cm. 
Mettete la frolla e la carta da fono su una leccarda e adagiate nel mezzo della frolla la frutta, lasciando almeno qualche cm libero dai bordi. 
Chiudete delicatamente la frolla verso il centro. 
Infornate a 180° per circa 30 minuti. 


19 commenti:

  1. Quanto vi invidio!!! Buon relax! :-)

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  2. Ahahah! Anche mio figlio l'anno scorso mangiava la sabbia! :)
    Buone vacanze allora! Io prendo una fetta di questa stupenda galette :)
    Bacio

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  3. una tarte davvero meravigliosa, nei sapori, colori e consistenze....buonissima vacanza, un abbraccio!

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  4. Noi abbiamo superato questa fase... Ma che bei momenti... Ogni esperienza una nuova scoperta!!!! Che delizia questa galette....
    Baci
    Federica

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  5. Noi abbiamo superato questa fase... Ma che bei momenti... Ogni esperienza una nuova scoperta!!!! Che delizia questa galette....
    Baci
    Federica

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  6. Mi piacciono un sacco le galette, nella loro semplicità regalano tante soddisfazioni :) la base al cacao è super!!

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  7. Ma che buone,si mangiano con gli occhi!!
    Aspetta quando arriverà la fase tutta impanata dalla sabbia....

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  8. Che bella questa galette!!!! Da provare assolutamente!

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  9. Ahaha ma la sdami sta bimba che si mangia pure la sabbia :-D.. Caraaaa che bello vederla pastrocchiare con la sabbia e l'acqua vero?
    Le tortine sono bellissime e glamour mi piacciono
    Baci tesoro

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  10. Dolcissime davvero :D vi immagino sulla spiaggia :D
    uuuu questa gallette?! non la conoscevo ma mi attira proprio! a presto e buon proseguimento dell'avventura :D

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  11. belle le vacanze con i bambini, tornerai con la schiena nerissima e la faccia bianca...
    bacioni a voi!

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  12. Eccomi qui per complimentarti con te, bellissimo blog, golose ricette e fantastiche foto!! Mi unisco subito ai tuoi lettori e ti invito a fare un salto anche da me :)
    A presto!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  13. @Cuoca Pasticciona: grazie mille!! :)

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  14. carinissimo questo blog, complimenti! Lo seguirò volentieri :D

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