05 maggio 2014

Muffin doppio cioccolato e nocciole

breakfast at lizzy's - muffin doppio cioccolato

Non so voi, ma io ho ancora un'infinità di cioccolato da smaltire. Complici il brutto tempo che ci accompagna in quest'ultimo periodo e un "pic-nic" organizzato in casa con gli amici, ho preparato questi super muffin al doppio cioccolato e nocciole che hanno apprezzato soprattutto i bimbi!
Vi lascio alla ricetta, buona settimana! :)




breakfast at lizzy's - muffin doppio cioccolato



La ricetta

Ingredienti per 27 muffin
200 gr. di nocciole tritate finemente
200 gr. di farina 0
360 gr. di zucchero di canna
120 gr. di cacao amaro 
1 bustina di lievtio per dolci 
100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti (non troppo piccoli)
300 ml di latte intero
4 uova
100 gr. di burro fuso

  • In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi: le nocciole, la farina, lo zucchero di canna, il cacao, il lievito e il cioccolato in pezzi (lasciatene un po' da mettere in superficie prima di infornare). 
  • A parte mescolate tutti gli ingredienti umidi: le uova, il burro fuso e il latte. 
  • Versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate fino a formare un impasto omogeneo. 
  • Riempite per 2/3 i pirottini di carta con il composto al cioccolato. 
  • Cospargete i pezzetti di cioccolato avanzato, sulla superficie dei muffin. 
  • Infornate a 180° per circa 20/25 minuti o finché i muffin saranno asciutti all'interno (verificate con uno stecchino).
  • Lasciate raffreddare e inzuppate felicemente nel latte! ;)


16 commenti:

  1. Appena ho visto la foto non ho potuto resistere a fare un salto qui. La cognata si è presentata a casa mia con una quantità industriale di cioccolato delle uova di pasqua di cui voleva disfarsi. Ora ho la ricetta giusta per usarla!!buon inizio settimana, Chiara

    RispondiElimina
  2. Avevo già ammirato e lodato le foto e la stoffa... ma visti qui, in grande, questi muffin sono ancora più invitanti! Pur non essendo una grande divoratrice di cioccolato, grazie alla presenza delle nocciole li mangerei subito, nell'arco di una sola colazione! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca!
      Ma veramente non gradisci il cioccolato, possibile???? :))
      Il sapore delle nocciole rende il tutto un po' nutelloso, sono davvero una coccola!

      Elimina
  3. Ciao! Mi sono aggiunta con piacere, anche io amo cucinare ma sono più portata ad avere un blog di libri XD
    Ti seguirò :)
    A presto,
    Lucrezia

    RispondiElimina
  4. ohohohohhhhhh se sono nocciolosi oltre che cioccolatosi questi muffins!
    visto che sono dobbia bontà posso averne anche doppia porzione? ho un bisogno esagerato di coccole :)
    un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. doppia porzione come minimo!! :D
      Un bacio!

      Elimina
  5. Che resista del cioccolato, in questa casa, è davvero impossibile :-) e così sarebbe anche per questi muffins golosissimi!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh a chi lo dici, ormai è un mese che mangio cioccolato dopo cena... ma lo faccio solo per smaltire il cioccolato di troppo eh!

      Elimina
  6. ma sono cioccolatosissimi! Come si fa a resistere ad una simile bontà?!

    RispondiElimina
  7. mmmm...golosi e cioccolatosi al punto giusto...perfetti per le merende di mia figlia!!!
    mi sa che te li copio......... ;)
    baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono stati un successo con i bimbi, prova e mi dirai!

      Elimina
  8. Muffins lindos e gulosos.
    Ficaram perfeitos e com sabor a chocolate não há como resistir.

    beijinhos

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...