30 settembre 2014

Torta integrale alle mele e mandorle

torta integrale alle mele e mandorle

Che abbia inizio la sfilata di torte di mele! :)
Eh si, inizia l'autunno e non posso far finta di nulla. Tutte queste mele che iniziano a spuntare ovunque non possono che tuffarsi in una bella torta (e non sarà l'ultima!).
Apre la sfilata una torta integrale alle mele e mandorle. Lo so, vi avevo promesso che non avrei più usato le mandorle. Vi ho mentito!:)
Si tratta di una quattro quarti, cioè i 4 ingredienti che caratterizzano questa ricetta (farine, uova, burro e zucchero), hanno tutti lo stesso peso.

In fondo al post tante altre ricette con le mele! 


torta integrale alle mele e mandorle


Torta integrale alle mele e mandorle

Ingredienti per un cake:
2 mele
90 gr. di farina integrale
90 gr. di mandorle tritate finemente
1 cucchiaino di lievito
180 di zucchero integrale di canna + un po'
180 gr. di burro fuso
5 tuorli (circa 180 gr.)
5 albumi
1 pizzico di sale

  • Sbucciate la mela e tagliatela a spicchi non troppo piccoli. 
  • Aggiungete una manciata di zucchero e mescolate. Lasciate da parte. 
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema.
  • Aggiungete il burro fuso e, poco alla volta, la farina e il lievito.
  • A parte montate gli albumi con il sale e poi aggiungete al composto di tuorli e zucchero, amalgamate delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
  • Versate il composto in uno stampo e adagiate le fette di mela sulla superficie del cake senza spingerle verso il basso. 
  • Spolverate la superficie con dello zucchero. 
  • Infornate a 180° per circa 40 minuti o finché l'interno sarà 

torta integrale alle mele e mandorle



di Elisa Cilento



14 commenti:

  1. I dolci con le mele non bastano mai! L'autunno è arrivato e non c'è nessun altro dolce che possa descrivere meglio questa stagione.

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  2. Semplice e buona!
    Un abbraccio

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  3. questa me la segno per le colazioni e merende di casa mia...è perfetta!
    Baci

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    Risposte
    1. si, e poi è anche velocissima da fare (e da finire!)

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  4. mi piacciono proprio tanto i dolci che fai... <3

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  5. L'autunno e' per me la stagione delle mele! Anche io la mia stagione l'ho iniziata cosi', ma al posto della torta un semplice toast. Se avessi avuto un forno e uno sbattitore ti avrei seguito "a ruota" (come si dice a roma) con le torte di mele :-)

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  6. Assisterò beata alla tua sfilata, non chiedo di meglio ;)

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  7. Adoro adoro adoro! è il periodo più bello dell'anno, piovono torte di mele! un bacio

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  8. Quell'integrale la rende così rustica e avvolgente.....
    Brava Elisa, è un piacere conoscerti ^_^

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