23 settembre 2014

Torta semi-integrale con mandorle e prugne nere


Eccoci con un'altra ricetta con le prugne, le ultime della stagione. 
Per la precisione trattasi di torta semi-integrale con mandorle e prugne nere.
Anche in questo dolce le mandorle sono le protagoniste insieme alla frutta di stagione, come spesso accade nelle mie ricette. Perdonatemi, per i prossimi post penserò ricette mandorle-free, lo prometto!


Se volete sbirciare altre ricette con le prugne

ma eccovi la ricetta di oggi ...





Ingredienti per uno stampo 34X11 cm

100 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero di canna
 La buccia di un limone
3 uova
180 gr. di farina di mandorle
75 gr. di farina integrale
1/2 cucchiaino di lievito
4 prugne
30 gr. di mandorle a lamelle 
90 gr. di miele

  • Sbattete il burro con lo zucchero e la buccia di limone, fino a formare una crema chiara e spumosa;
  • Incorporate le uova una per volta;
  • Aggiungete le farine e il lievito setacciate;
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato;
  • Adagiate sopra le prugne tagliate in quarti;
  • Spolverate la superficie con le mandorle a lamelle;
  • Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti o finché la superficie sarà dorata;
  • Sfornate e spennellate la superficie con il miele.


22 commenti:

  1. Che bella! E che buona immagino. Io poi adoro le torte con le prugne, e questa cade proprio a pennello.

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    1. Bene! allora finché ci sono le prugne ancora in giro conviene provare, no? :D

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  2. Questi sono i dolci che amo e che in autunno si vestono di nuovi colori caldi e appetitosi come la torta davvero golosissssssima!!Baci,Imma

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    1. Grazie Imma! si questa torta è davvero avvolgente e golosa!

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  3. Ti è venuta benissimo!
    Alla prossima

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  4. slurp slurp mi piace un sacco Manu questa ricetta!!
    un abbraccio
    Paola

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  5. Il settembre che mi piace ha questo sapore un po' rustico e questo colore caldo e accogliente...

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    1. Vero, concordo pienamente! un abbraccio!

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  6. Uhm davvero golosa..penso che proverò a farla, a casa ho tutti gli ingredienti, ma vedo che hai usato uno stampo per crostata/torte salate...ho anche quello :-) e poi ti prego usa ancora la farina di mandorle :-))))

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    1. Si, Mimma ho usato uno stampo da crostata perché l'impasto non è particolarmente liquido e si riesce a gestirlo tranquillamente. La farina di mandorle la uso praticamente sempre! :)

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  7. adoro questo dolce... sei bravissima! Piacere di conoscerti! Ti seguo volentieri! Erika

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  8. Abbiamo le ultime prugne nere rimaste in frigo, pronte ad essere tuffate in questo magnifico impasto!! :-)

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  9. Ma quali ricette mandorle-free, a noi piacciono :D soprattutto abbinate alle prugne o ad altri frutti un po' asprini, mi piacciono da matti! :)
    La provo di sicuro in questi giorni!
    Marta

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    1. Guarda non posso fare a meno di mettere mandorle ovunque!! :)

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