23 settembre 2014

Torta semi-integrale con mandorle e prugne nere


Eccoci con un'altra ricetta con le prugne, le ultime della stagione. 
Per la precisione trattasi di torta semi-integrale con mandorle e prugne nere.
Anche in questo dolce le mandorle sono le protagoniste insieme alla frutta di stagione, come spesso accade nelle mie ricette. Perdonatemi, per i prossimi post penserò ricette mandorle-free, lo prometto!


Se volete sbirciare altre ricette con le prugne

ma eccovi la ricetta di oggi ...





Ingredienti per uno stampo 34X11 cm

100 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero di canna
 La buccia di un limone
3 uova
180 gr. di farina di mandorle
75 gr. di farina integrale
1/2 cucchiaino di lievito
4 prugne
30 gr. di mandorle a lamelle 
90 gr. di miele

  • Sbattete il burro con lo zucchero e la buccia di limone, fino a formare una crema chiara e spumosa;
  • Incorporate le uova una per volta;
  • Aggiungete le farine e il lievito setacciate;
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato;
  • Adagiate sopra le prugne tagliate in quarti;
  • Spolverate la superficie con le mandorle a lamelle;
  • Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti o finché la superficie sarà dorata;
  • Sfornate e spennellate la superficie con il miele.


21 commenti:

  1. Che bella! E che buona immagino. Io poi adoro le torte con le prugne, e questa cade proprio a pennello.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene! allora finché ci sono le prugne ancora in giro conviene provare, no? :D

      Elimina
  2. Questi sono i dolci che amo e che in autunno si vestono di nuovi colori caldi e appetitosi come la torta davvero golosissssssima!!Baci,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Imma! si questa torta è davvero avvolgente e golosa!

      Elimina
  3. Ti è venuta benissimo!
    Alla prossima

    RispondiElimina
  4. slurp slurp mi piace un sacco Manu questa ricetta!!
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  5. Il settembre che mi piace ha questo sapore un po' rustico e questo colore caldo e accogliente...

    RispondiElimina
  6. Uhm davvero golosa..penso che proverò a farla, a casa ho tutti gli ingredienti, ma vedo che hai usato uno stampo per crostata/torte salate...ho anche quello :-) e poi ti prego usa ancora la farina di mandorle :-))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, Mimma ho usato uno stampo da crostata perché l'impasto non è particolarmente liquido e si riesce a gestirlo tranquillamente. La farina di mandorle la uso praticamente sempre! :)

      Elimina
  7. adoro questo dolce... sei bravissima! Piacere di conoscerti! Ti seguo volentieri! Erika

    RispondiElimina
  8. Abbiamo le ultime prugne nere rimaste in frigo, pronte ad essere tuffate in questo magnifico impasto!! :-)

    RispondiElimina
  9. Ma quali ricette mandorle-free, a noi piacciono :D soprattutto abbinate alle prugne o ad altri frutti un po' asprini, mi piacciono da matti! :)
    La provo di sicuro in questi giorni!
    Marta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda non posso fare a meno di mettere mandorle ovunque!! :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...