08 giugno 2015

Brownie senza burro



Ecco un'altra ricetta con il burro di mandorle: dei brownie senza burrosani e non troppo grassi, ma pur sempre golosi
Dite la verità, non credete sia possibile, vero?
... e invece ... :)



Brownie senza burro 

Ingredienti per una teglia di 20 cm di lato 
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro di mandorle 
250 gr. di zucchero integrale di canna 
4 uova
40 gr. di cacao amaro
100 gr. di nocciole tritate finemente
70 gr. di farina integrale
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci 
nocciole spezzettate grossolanamente


  • fondete il burro di mandorle e il cioccolato fino a formare una crema;
  • a parte sbattete le uova e aggiungete poco alla volta le farine, il lievito, lo zucchero e il cacao;
  • unite a questo composto il cioccolato e il burro fuso e poi le nocciole tritate finemente e i pezzetti di nocciola più grossi;
  • foderate la teglia con della carta da forno e imburrate e infarinate i bordi;
  • versate il composto e infornate a 180° per circa 50 minuti o finché i borwnie saranno asciutti all'interno; 
  • fate raffreddare, sformate e tagliate a quadrotti.

di Elisa Cilento

13 commenti:

  1. Un assaggio adesso ci starebbe benissimo!
    Buona giornata

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  2. Ciao cara! Questa ricetta è fantastica!!! Complimenti!!! Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest. Puoi aderire con ricette etniche, vegetariane o lievitati. In palio ci sono regali magnifici, interamente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora (ERCreazioni). Ti lascio il link così dai un'occhiata:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata!
    Chiara

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  3. Elisa, è geniale!!!!
    E poi mi usi il burro di mandorle che a casa mia è il principino!!! ;-)
    Geniale, geniale davvero...

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  4. Uh, e a proposito di mandorle... vedo solo ora (cioè lo avevo visto tempo fa e ora me ne rammento), il mio libro nella finestrella amazon qua sopra insieme a due care amiche... insomma ospite qui e in assoluto in ottima compagnia... grazie grazie grazie amica!!!)

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    1. Figurati Rossella, le brave amiche vanno sostenute (anche se tu non ne hai bisogno!).
      Un bacio!

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    2. ;-) io vado SOSTENUTISSIMA eheheh (e viva le mandorle!!!)

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  5. Ciao, sto provando a fare anche questa (era tanto che volevo provarle..) e ...a che punto si aggiunge lo zucchero? ;-)
    Grazie,
    Mel

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    1. Ciao Mel, scusa se ti rispondo solo ora!! Lo zucchero va aggiungo insieme alla farina... correggo subito.
      Grazie, sei sempre così attenta! :)

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  6. Elisa, perdonaci il ritardo: era da tanto che volevamo passare per la merenda! Il burro di mandorle è una cosa estremamente golosa, di quelle che mangi con il cucchiaino direttamente da barattolo...e noi lo sappiamo bene! Ultimamente l'uomo di casa è invece impazzito letteralmente per quello di nocciole tostate, e bisogna dire che anche quello è una robina da non sottovalutare mica... Se non facesse così caldo, infornerei i tuoi brownies adesso! Sennò la ricetta per quando il tempo sarà un po' più dalla nostra parte;-)

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    Risposte
    1. Eh anche le nocciole tostate non sono mica male!!! proverò... quando il caldo ce lo permetterà! ;)
      Un bacio ragazze!

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