19 novembre 2015

Torta di mele integrale con cacao (senza burro, senza olio)

torta di mele integrale con cacao (senza burro, senza olio)


Eccomi qui, in maternità per la seconda volta e, tra i vari preparativi, gestione più intensa della "primogenita" e attività di blogging che aumenta (e non mi dispiace affatto!), mi sembra di lavorare ancora più di prima! ma com'è questa cosa? 

Intanto inganno la trepidante attesa della nuova vita che entrerà a far parte della famiglia con un super classico dell'autunno. Una torta di mele integrale, con cacao, come sempre in versione light, senza burro e senza olio. Una coccola leggera per questo autunno speciale.




Torta di mele integrale con cacao  

(senza burro, senza olio)

Ingredienti per un cake
4 uova
100 gr. di zucchero di canna 
200 gr. di ricotta
100 gr. di farina integrale
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
4 mele + 2 cucchiai di zucchero di canna + 1 cucchiaio di cannella 

  • pulite e tagliate a fettine le mele e conditele con lo zucchero e la cannella. Mettete da parte;
  • montate le uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa;
  • aggiungete la ricotta e amalgamate;
  • aggiungete, poco alla volta, la farina e il cioccolato e il lievito setacciati;
  • versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato;
  • posizionate le fettine di mela sulla superficie;
  • infornate a 180° per circa 40/45 minuti o finché il cake sarà dorato in superficie e asciutto all'interno.






17 commenti:

  1. Adoro le torte di mele e la tua con l'aggiunta di cacao sembra proprio buona.
    Un abbraccio

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    1. Ciao Manu, le torte di mele sono un classico, in tutti i modi sono sempre buonissime!

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  2. Congratulazioniiiiiiii!!!!!!!!
    Anche io sono in maternità (per la prima volta!!) e sto passando le mie giornate dedicandomi al blog e preparandomi al lieto evento!! :D
    La torta di mele sembra deliziosa...anzi lo sarà indubbiamente, una fetta adesso sarebbe il top!
    Un abbraccio e buona giornata!!

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    1. Uh allora in bocca al lupo!!! godiamoci questi ultimi giorni di tranquillità! :D

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  3. Uh, leggo adesso della bella notizia! Più lavoro e una pancina che cresce, che bello! :-)
    Ho fatto un dolce simile con farina integrale e pere e devo dire che il connubio dà vita a una delle torte rustiche più buone! E se dovesse piacerti, se usi un po' di melassa l'impasto viene ancora più scuro e il sapore del cacao viene esaltato! :-)

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    1. Ho scritto pere e non mele, andiamo bene... ma il risultato è comunque lo stesso, bontà assicurata! :D

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    2. Ciao Francesca. Grazie per il suggerimento, la prossima volta proverò con la melassa e ti saprò dire!
      Un abbraccione!

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  4. un classico con un tocco in più che piace!!

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  5. Torta stupenda, la consistenza che intravedo poi mi fa impazzire!!

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  6. Ciao le dosi vanno bene anche per uno stampo da 26 rotondo?

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    1. Lo stampo da 26 è un po' grande. Verrà più bassa e devi stare attenta/o alla cottura.. sarà più o meno di 25/30 minuti. Ciao!

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  7. Di foto ne vedo tante ma di ricette niente....

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    1. prova adesso, credo di aver cambiato un impostazione per sbaglio...
      ora dovrebbe vedersi...

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  8. Alice, in che senso? non visualizzi il testo della ricetta?

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