02 febbraio 2016

Chiacchiere di riso al forno (senza burro)



Quest'anno mi sono cimentata anche io ed ho provato a fare le chiacchiere
Potevano essere le chiacchiere tradizionali? 
No, ovviamente! Come sempre ho stravolto la ricetta ed ho utilizzato la farina di riso, che conferisce dolcezza e friabilità e le ho cotte in forno

Non ho steso granché la pasta e il risultato delle mie chiacchiere è un po' "biscottoso". Vi consiglio, se avete la macchina per fare la pasta, o se siete delle brave sfogline ;), di provare a fare le vostre chiacchiere più sottili, saranno ancora più croccanti e gustose.






Chiacchiere di riso al forno

Ingredienti
100 gr. di farina 0
30 ml di olio e.v.o.
150 gr. di farina di riso 
2 cucchiai di marsala
mezzo cucchiaio di lievito per dolci 
50 gr. di zucchero di canna
2 uova 
la scorza di un limone
zucchero a velo 


  • unite la farina, lo zucchero e la scorza di limone;
  • aggiungete le due uova leggermente sbattute, l'olio e il marsala;
  • lavorate fino ad avere una palla liscia e omogenea;
  • lasciate riposare in frigo per un'ora;
  • riprendete l'impasto e stendetelo molto sottilmente;
  • ritagliare delle strisce e posizionatele nella teglia ricoperta di carta da forno;
  • infornate a 180° per circa 10 minuti o finché le chiacchiere saranno leggermente dorate in superficie;
  • lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.


1 commento:

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