24 febbraio 2016

Muffin veg alla banana e cioccolato


Come sapete uso raramente le banane nelle mie ricette, di solito preferisco usare prodotti km zero, ma ultimamente mia figlia mi chiede spesso per merenda questo frutto. Del resto quale bimbo non ama le banane?!. Cerco così di prendere quelle bio o equo solidali.
Ecco allora l'abbinata perfetta: 
banana+cioccolato+nocciole=bontà!
La ricetta è vegana per accontentare tutti i palati!




Muffin veg alla banana e cioccolato 

Ingredienti per 18 muffin
3 banane + 1
70 ml di olio e.v.o. 
50 gr. di fecola di patate
35 gr. di farina di farro 
35 gr. di nocciole tritate
120 gr. di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
80 gr. di cioccolato fondente in pezzi
  • In una ciotola schiacciate 3 banane;
  • aggiungete l'olio, lo zucchero, la fecola, la farina, il lievito e le nocciole e mescolate bene;
  • aggiungete infine il cioccolato in pezzi;
  • versate il composto nei pirottini di carta;
  • posizionate le rondelline della banana rimanente sulla superficie;
  • infornate a 180° per circa 25/30 minuti o finché i muffin saranno gonfi e dorati.


2 commenti:

  1. Bella questa ricetta..
    Grazie per averla condivisa

    RispondiElimina
  2. Top! Adooooro... <3 Nà

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...