14 marzo 2016

Biscotti al miele senza glutine

biscotti al miele glufree

Si avvicina la festa del papà, io vi consiglio di fare questi biscotti al miele con i vostri bimbi. L'impasto è molto semplice e non ha bisogno di riposare in frigo.

Io e Camilla abbiamo trascorso un divertente pomeriggio creando dei biscotti dalle forme strambe e improbabili. 
Una volta sfornati, i biscotti avevano un profumo invitante ed una fragranza irresistibile. Merenda e ... dolcino post cena assicurati! :)


Biscotti al miele senza glutine

Ingredienti per circa 20 biscotti 
135 gr. di farina di soia 
135 gr di farina di riso
80 gr. di miele millefiori
200 gr. burro a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero di canna
semi di una bacca di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
  • In una ciotola sbattete il burro, con lo zucchero, il miele, il sale e i semi di vaniglia fino a formare una crema;
  • aggiungete poco alla volta le farine e il lievito e formate una frolla;
  • stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato,ad uno spessore di circa 5 mm;
  • ricavate i biscotti e posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno;
  • infornate a 180° per circa 10 minuti i finché i biscotti saranno leggermente dorati in superficie.





12 commenti:

  1. Adoro il miele...che buoni che devono essere.
    Ti abbraccio

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    1. Si davvero da provare! un abbraccio Manu!

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  2. Quale migliore occasione di "pasticciare" con i proprio figli se non la festa del papà???
    Devono essere davvero leggeri e deliziosi!

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    1. Eh si per la festa del papà bisogna assolutamente pasticciare con i bimbi! :)

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  3. Adoro i dolci che sono profumati e addolciti dal miele. Trovo abbiano quella marcia in più che li rende speciali. I tuoi biscotti lo sono e sono bellissimi anche in quella forma che ricorda tanto i miei biscotti preferiti :)

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    1. Grazie Paola! anche io adoro il miele soprattutto nei biscotti e nelle frolle!

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  4. Biscotti fantastici unica pecca x me è che nn uso burro posstsostituire con olio di semi?

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    1. Ciao Silvy, prova con 150 ml di semi, se l'impasto dovesse venire troppo "duro" prova ad aggiungere del latte vegetale. Fammi sapere! :)

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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