12 maggio 2016

Banana bread alle fragole, senza glutine

banana bread alle fragole, senza glutine

Questo è uno di quei cake che amo preparare perché è facile, veloce e per prepararlo servono solo una ciotola e un mestolo!
Di solito è il tipico dolce che preparo la sera quando mi accorgo che per il mattino non c'è nulla da accompagnare al the. 
In questa versione utilizzo solo farine senza glutine e non potevo non aggiungere le fragole, che abbondano in questo periodo.


banana bread alle fragole

Banana bread alle fragole, senza glutine

Ingredienti per 3 cake
4 banane
100 ml di olio e.v.o.
180 gr. di zucchero di canna
3 uova 
100 ml di sciroppo d'acero
125 gr. di mandorle tritate finemente
100 gr. di farina di miglio
200 gr. di fragole
mezza bustina di lievito per dolci
  • In una ciotola schiacciate le banane e poi aggiungete l'olio, le uova, lo zucchero e lo sciroppo d'acero, mescolate bene;
  • aggiungete le farine e il lievito;
  • aggiungete infine le fragole tagliate a fettine non troppo sottili;
  • versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato oppure rivestito di carta da forno;
  • cuocete a 180° per circa 45/50 minuti o finché i cake saranno bruniti in superficie e asciutti all'interno.

Potrebbero interessarti anche queste ricette
banana bread alle fragole




2 commenti:

  1. Il banana bread è buonissimo, mi piace la tua versione con le fragole.
    Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Banana bread + fragole = perfezione. Devo assolutamente provare questa ricetta.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...