23 maggio 2016

Biscotti al cacao, senza glutine

biscotti al cacao, senza glutine

Sempre sull'onda dell'autunno che imperversa, un'altra ricetta autunnale: dei biscotti al cacao, senza glutine e senza burro. Per questi biscotti ho utilizzato della con farina di miglio e di riso, entrambe dal sapore delicato che ben si abbinano al gusto deciso del cacao amaro e del cioccolato fondente.
Buona settimana!! :)

biscotti al cacao, senza glutine

Biscotti al cacao, senza glutine

Ingredienti per circa 20 biscotti
120 gr. di farina di miglio 
100 gr. di farina di riso 
20 gr. di cacao 
1 uovo
80 gr. di zucchero di canna 
30 gr. di olio e.v.o. 
50 gr. di latte (vaccino o vegetale)
1 presa di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
40 gr. di cioccolato fondente a pezzetti (o gocce di cioccolato)


  • Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate fino a formare una pasta omogenea e liscia;
  • fate riposare la pasta in frigo per almeno un'ora, oppure in freezer per mezz'ora;
  • riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di mezzo cm, su un piano di lavoro leggermente infarinato;
  • ricavate i biscotti e posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno;
  • infornate a 180° per circa 7/10 minuti o finché i biscotti si saranno leggermente asciugati;
  • sfornare e far raffreddare su una gratella.


3 commenti:

  1. Buonissimi!!!!
    mhh che voglia di merenda.
    Ti abbraccio

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  2. Ciao secondo te posso omettere l'uovo nell'impasto o sostituirlo con un cucchiaino di semi di chia miscelato con acqua? Grazie buonissima giornata

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    Risposte
    1. Non ho mai provato con i semi di chia, puoi fare un tentativo (e farmi sapere!).
      Oppure puoi sostituire i 50gr. di latte con 1 vasetto di yogurt vegetale.

      Ciao Silvy!

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