03 maggio 2016

Ciambella di riso e limone

ciambella di riso e limone

Non so voi, ma io, invece di tirar fuori vestiti leggeri, ho ripreso coperte e piumoni e,  visto che la primavera tarda a farsi sentire, ne approfitto per coccolare me e tutta la famiglia con colazioni autunnali più che primaverili! Se trovate un attimo di tempo per rilassarvi, fatevi una fetta di ciambella profumata al limone ed una tazza di the!



ciambella di riso e limone


Ciambella di riso e limone

Ingredienti per una ciambella
300 gr. di farina di riso
100 gr. di farina integrale
4 uova
120 gr. di latte
80 gr. di burro 
200 gr. di zucchero di canna
1 limone non trattato
mezza bustina di lievito
una presa di sale

  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una crema;
  • Aggiungete il latte, il burro fuso, la buccia e il succo di un limone e poi, poco alla volta, le farine, il lievito e la presa di sale e amalgamate bene;
  • versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato;
  • infornate a 180° per circa 35/40 minuti o finché la ciambella sarà dorata in superficie a asciutta all'interno. 


8 commenti:

  1. Mi piace usare la farina di riso, rende i dolci soffici.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Manu, anche a me piace molto. La farina di riso sprigiona un profumo irresistibile!

      Elimina
  2. Morbidissima e golosa e super adatta per merenda e colazione!!Mi piace molto!Baci,Imma

    RispondiElimina
  3. un dolce delicato che si abbina bene con un ottima prima colazione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, la colazione è ideale per questo dolce!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...