17 maggio 2016

Torta ai lamponi, senza glutine


Chi non adora i lamponi alzi la mano! A Camilla piace tanto mangiarli, uno dietro l'altro, in una ciotolina. Diverse volte li avete visti nel blog, in qualche dolce.
Qui sono i protagonisti insieme alla farina di grano saraceno e alle mandorle. Una torta profumata e senza glutine.



Torta ai lamponi, senza glutine

Ingredienti per due cake 11X20
400 gr. di lamponi 
100 gr. di mandorle tritate finemente
140 gr. di farina di grano saraceno
160 gr. di burro 
4 uova
220 gr. di zucchero di canna 
2 cucchiaini di lievito 


  • condite i lamponi con 100 gr. di zucchero e versate sul fondo dello stampo a cerniera, precedentemente rivestito di carta da forno;
  • a parte unite le farine e il lievito e mettete da parte;
  • lavorate il burro con lo zucchero rimanente fino a formare una crema;
  • aggiungete le uova, una alla volta e amalgamate bene;
  • incorporate le farine e il lievito, poco alla volta;
  • versate l’impasto nello stampo;
  • infornate a 180° per circa 50 minuti o finché la superficie sarà dorata e l’interno asciutto;
  • lasciate intiepidire e poi sformate capovolgendo la torta.

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1 commento:

  1. Facile e golosa. I lamponi sono una delizia per me.
    Ti abbraccio

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