12 dicembre 2016

biscotti di farro farciti al cioccolato

biscotti di farro farciti

Finalmente a casa mia si respira aria di Natale. In questi giorni di festa, abbiamo avuto il tempo di tirare fuori albero, presepe, lucine e decorazioni. Da noi è tradizione addobbare il 7 dicembre, giorno di Sant'Ambrogio, anche se la tentazione soprattutto con i bimbi, è di anticipare un po' questa giornata di festa. 

In questo periodo vi propongo qualche torta in meno e qualche biscotto in più, perché secondo me non c'è regalo migliore che un pacchetto di biscotti fatti con il cuore, non credete?
Quindi oggi, un regalo golosissimo, dei biscotti di farro con nocciole e cioccolato farciti con ... dell'altrettanto buon cioccolato!! :)



biscotti di farro farciti


Biscotti di farro farciti al cioccolato

Ingredienti per 30 biscotti 
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro 
200 gr. di zucchero di canna 
4 uova 
120 gr. di farina di farro 
100 gr. di mandorle tritate finemente
3 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente 

  • Fondete il burro con il cioccolato e lasciate da parte a raffreddare;
  • battete le uova con lo zucchero e poi aggiungete la farina, le mandorle, metà delle nocciole tritate e infine il cioccolato fuso;
  • amalgamate bene e disponete il composto su una teglia ricoperta di carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio (mezzo cucchiaio = 1 biscotto); 
  • distanziate bene i biscotti perché in cottura si espanderanno un pò;
  • cospargete la superficie dei biscotti con la granella di nocciole rimasta;
  • infornate a 180° per circa 10 minuti o finché i biscotti si saranno asciugati in superficie;
  • sfornate e fate raffreddare completamente;
  • farcite con il cioccolato fuso, tiepido.


1 commento:

  1. Devono essere uno spettacolo con tutto quel cioccolato!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...