16 dicembre 2016

Biscotti integrali all'arancia

biscotti integrali all'arancia

Ancora biscottini! questi sono davvero facili, friabilissimi e burrosi (ogni tanto si può fare, dai!), profumati di arancia. Non vi dico il profumo che ha inebriato la casa mentre i biscotti si cuocevano!

La ricetta è tratta dal bellissimo blog di Simona Mirto, Tavolarte Gusto, ho solo modificato il tipo di farina, per me biscotti integrali all'arancia. Provateli perché uno tira l'altro! 


biscotti integrali all'arancia


Biscotti integrali all'arancia 

(ricetta tratta da Tavolarte Gusto di Simona Mirto)

Ingredienti per circa 25 biscotti 
170 gr. di burro morbido 
175 gr. di farina integrale
50 gr. di maizena
60 gr. di zucchero a velo + altri 60 gr.
buccia grattugiata di un'arancia 
1 cucchiaino di liquore all'arancia 
1 pizzico di sale 


  • Sbattete il burro morbido con 60 gr. di zucchero a velo; aggiungete la scorza d'arancia e il sale e continuate a sbattere fino ad avere una crema; 
  • aggiungete il liquore e poi, poco alla volta, la farina; amalgamate fino ad avere un impasto compatto e liscio;
  • formate un salsicciotto di 4/5 cm diametro, avvolgete nella carta da forno e mettete in freezer per 1 ora;
  • riprendere il salsicciotto e tagliare i biscotti (1,5/2 cm di spessore);  
  • posizionate i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno; 
  • infornate a 160° per 20/25 minuti, finché i biscotti saranno dorati in superficie;
  • sfornate, lasciate intiepidire e passate i biscotti nello zucchero a velo rimasto. 


1 commento:

  1. Eccomi passata per prendermi un biscottino e lasciar scendere dalla mia slitta i miei migliori auguri di Buone Feste glitterati!!!!

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