24 gennaio 2017

Torta di pere e crema di marroni [senza burro]

Torta di pere e crema di marroni

Uh ma è da tantissimo che non posto una ricetta, è ora di rientrare!
Questa torta di pere e crema di marroni è la tipica torta degli avanzi, super facile. Quella della domenica sera, per capirci...Avevo qualche farina in scadenza - farina di grano saraceno e farina di castagne, così come la crema di marroni e neanche a farlo apposta l'abbinamento mi sembrava potesse funzionare.

Come sempre ultimamente, non c'è burro!



Torta di pere e crema di marroni

Torta di pere e crema di marroni

Ingredienti per una torta di 18 cm di diametro
75 gr. di farina di castagne
100 gr. di farina di grano saraceno
145 di farina 0 
170 gr. di zucchero di canna 
50 ml di sciroppo d'acero 
1 bustina di lievito per dolci 
3 uova
200 gr. di crema di marroni 
60 gr di latte (vaccino o vegetale)
3 pere 

  • Unite gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito;
  • a parte unite gli ingredienti umidi: le uova, lo sciroppo d'acero, la crema di marroni, il latte;
  • unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamate bene;
  • tagliate le pere a pezzetti e aggiungeteli al composto, lasciate qualche fetta da posizionare in superficie;
  • versate il composto nello stampo imburrato e infarinato;
  • spolverate la superficie con dello zucchero di canna;
  • infornate a 180° per circa 40/50 minuti o finché la superficie sarà dorata e l'interno asciutto.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...