tag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post8194837437144613353..comments2024-03-13T11:01:03.549+01:00Comments on breakfast at lizzy's: Dolci della tradizione: le neole o ferratelleElisa Cilentohttp://www.blogger.com/profile/10138397622279269594noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-28677192615530179382017-01-11T16:18:10.738+01:002017-01-11T16:18:10.738+01:00Ma grazie Donatella, che gentile che sei! :)
conos...Ma grazie Donatella, che gentile che sei! :)<br />conosco benissimo i bocconotti, anche in Calabria (paese di origine di mio papà) li fanno, sono davvero golosi!<br /><br />Per il burro intendi nella torta che ha fatto Laura? prova con 100 ml di olio delicato (tipo olio di girasole o di arachidi). Elisa Cilentohttps://www.blogger.com/profile/10138397622279269594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-14576872180165277252017-01-11T00:02:50.604+01:002017-01-11T00:02:50.604+01:00Ciao Elisa, sono una collega di Roberto ed oggi ho...Ciao Elisa, sono una collega di Roberto ed oggi ho assaggiato la torta fatta da Laura seguendo una tua ricetta...davvero complimenti...buonissima!!! Io sono abruzzese e mi fa piacere che hai incluso anche la ricetta della ferratelle...mi riempie di orgoglio!!! Nel periodo natalizio dalle nostre parti si fanno anche dei dolci chiamati bocconotti ripieni di marmellata d'uva e degli altri chiamati calcionetti ripieni di castagne o ceci...davvero eccezionali!!!...complimenti per la grafica del blog , molto delicata, e per le ricette...tutte molto invitanti!!!...una domanda...visto che preferisco non usare il burro, se usassi l'olio sarebbero comunque realizzabili? Grazie milleDonatellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-63144371866923119512012-01-17T08:30:55.288+01:002012-01-17T08:30:55.288+01:00Eccole le Neole erano così quelle che mangiavo anc...Eccole le Neole erano così quelle che mangiavo anch'io: la loro cnsistenza varia a seconda della quantità di farina che si utilizza.A presto Laurailgamberorussohttp://www.ilgamberorusso.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-35281450254195022392011-12-20T08:27:36.138+01:002011-12-20T08:27:36.138+01:00@cranberry: ma dai sapevo dei matrimoni, ma non sa...@cranberry: ma dai sapevo dei matrimoni, ma non sapevo che sulla piastra ci fosse lo stemma familiare, bellissimo! Grazie! :)Elisa Cilentohttps://www.blogger.com/profile/10138397622279269594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-22345291482499323832011-12-20T00:44:37.251+01:002011-12-20T00:44:37.251+01:00le conosco eccome ^_^
io le ho fatte presentandola...le conosco eccome ^_^<br />io le ho fatte presentandola come dolce tipico abruzzese. <br />Sono un dolce che veniva fatto nei matrimoni perchè le piastre nell'ottocento erano frimate con gli stemmi delle famiglie, e quindi venivavo donate alle spose con il nuovo stemma della famiglia.<br />I ferri con i tempi si sono diversificati, quello che hai tu èuno di quelli classici.<br />Davvero belle e poi io le adoro ^_^le mangio sempre semprissimo!Cranberryhttps://www.blogger.com/profile/05892924797812851375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-21327919610416485192011-12-17T18:00:35.900+01:002011-12-17T18:00:35.900+01:00è bellissima la tua piastra! la voglio, la voglio!...è bellissima la tua piastra! la voglio, la voglio! baci cara! :)Valentinahttps://www.blogger.com/profile/13298846643098088329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-67943667629310242142011-12-17T12:23:18.503+01:002011-12-17T12:23:18.503+01:00Passo per avvertirti, che la Community di Cucina I...Passo per avvertirti, che la Community di Cucina Italiana ha prodotto un Calendario 2012 in pdf ed un relativo librino pdf legati all'iniziativa di raccolta fondi di Patrizia per i bambini di Rocchetta di Vara alluvionati il 25 ottobre. Sono pronti. Puoi aiutarci a fare il passaparola scrivendo un post e parlandone ai tuoi amici non bloggers?<br />Tutti i particolari sono sul mio blog nel post:<br /><a href="http://rosemarieandthyme.blogspot.com/2011/12/la-community-di-cucina-italiana-per.html" rel="nofollow"> La Community di Cucina Italiana per Rocchetta di Vara </a>Rosyhttps://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-55519969024265699052011-12-16T22:50:34.921+01:002011-12-16T22:50:34.921+01:00@liquida, benedetta, gio: somigliano alle gauffres...@liquida, benedetta, gio: somigliano alle gauffres come formato, ma sono piú sotiili e la consistenza é quella del biscotto. Sicuramente qualche nesso ci sarà ...<br /><br />@roanna: non sapevo ci fosse anche una versione americana.....i pizzales.... Vado a cercare....<br /><br />@loveforfood: thank you so much!! :)<br /><br />Grazie ragassuoli!Elisa Cilentohttps://www.blogger.com/profile/10138397622279269594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-34461211646721108452011-12-16T22:06:11.634+01:002011-12-16T22:06:11.634+01:00Voto per l'uso 'natalizio', di matrimo...Voto per l'uso 'natalizio', di matrimoni (chiaramente degli altri :) ne ho fatto il pieno! Molto carini questi biscotti!<br />Baci, baci.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-18367201012356190332011-12-16T19:20:45.559+01:002011-12-16T19:20:45.559+01:00una specie di gaufre che buona!
ma quante cose che...una specie di gaufre che buona!<br />ma quante cose che mi fa scoprire 'sta ragazza! :)Giohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-18752949848156447402011-12-16T17:57:53.959+01:002011-12-16T17:57:53.959+01:00I always want to jump straight into my computer an...I always want to jump straight into my computer and eat your food. Seriously.Shoutforfoodhttps://www.blogger.com/profile/07521170098986387812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-22572267008126603882011-12-16T13:54:53.895+01:002011-12-16T13:54:53.895+01:00Le ferratelle le conosco, sono deliziose e profuma...Le ferratelle le conosco, sono deliziose e profumatissime! Ti sono venute benissimo! ^_^<br />Un bacione e buon fine settimanaGiovannahttps://www.blogger.com/profile/09572205631735439414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-27284092067053703062011-12-16T10:01:22.194+01:002011-12-16T10:01:22.194+01:00Un altra mia preferita che mi fa tornare in mente ...Un altra mia preferita che mi fa tornare in mente la mia infanzia! sono cresciuta con questi! mia nonna li faceva e anche mia mamma poi li faceva in casa. Sono facilissimi da trovare negli USA, anche nei supermercato, ma qui non li ho mai visti nei negozi. Noi li chiamiamo "Pizzales".Roannahttps://www.blogger.com/profile/18186173646221380285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-59747173375856183092011-12-16T09:56:03.496+01:002011-12-16T09:56:03.496+01:00Le ferratelle fanno subito festa e poi sono delizi...Le ferratelle fanno subito festa e poi sono delizioseeeeeee!!baci,immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-19416415390448542392011-12-16T09:32:23.120+01:002011-12-16T09:32:23.120+01:00ho già l'acquolina!!!non sapevoche esistesse l...ho già l'acquolina!!!non sapevoche esistesse lo stampo da fornello...tipo quello per le tigelle!!!l'avevo sempre visto elettrico,ma questo è fortissimo!!!buona giornata...MarikaMarikahttps://www.blogger.com/profile/06771073381916629449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-49180904895809142952011-12-16T08:47:15.674+01:002011-12-16T08:47:15.674+01:00Mi ricordano tanto le mie amate grauffels belghe!!...Mi ricordano tanto le mie amate grauffels belghe!! ^_^ Ottime davvero!Se queste sono simili...posso fare un salto da te?? ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07174049478089290476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6107709198206077103.post-48728520167333330502011-12-16T08:09:56.786+01:002011-12-16T08:09:56.786+01:00A vederlo somiglia moltissimo ai waffel o grauffel...A vederlo somiglia moltissimo ai waffel o grauffels che dir si voglia. Dalla foto mi sembrano solo un po' più bassi. Che tu sappia c'è qualche collegamento? Di sapore sono simili?<br />Comunque complimenti per il blog. Lo seguo da poco ma mi piace molto :-)Anonymousnoreply@blogger.com