14 maggio 2018

Torta di pane e mele


Non mi dispiace affatto questo tempo un po' autunnale. Sarà la vecchiaia, ma sto diventando intollerante al caldo. Ecco allora una classica comfort - torta del riciclo, con tante mele e un buon profumo di limone.  All'interno rimane umida e compatta, e la morbidezza delle mele sulla superficie rende questa torta deliziosa a colazione e perfetta per la merenda.






Torta di pane e mele

Ingredienti per due tortine di 15 di diametro

180 gr. di pane raffermo
350 gr. di latte d'avena
4 cucchiai di zucchero di canna
2 uova 
2 mele 
scorza grattugiata di un limone

  • portate il latte a bollore e togliete dal fuoco. Tagliate il pane a pezzetti e immergetelo nel latte, lasciate che assorba tutto il latte, poi sbriciolatelo oppure passate nel mixer;
  • intanto sbucciate e tagliate una mela a pezzetti e mettetela in un pentolino, cuocete a fuoco medio fino a che la mela risulterà morbida e poi riducete in purea;
  • aggiungete la purea tiepida al mix di pane e latte e poi le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone;
  • tagliate la mela rimanente a fettine sottili; imburrate e infarinate gli stampi e foderate il fondo con della carta da forno;
  • adagiate le fettine di mela sul fondo dello stampo e poi versate sopra l'impasto;
  • infornate a 180° per circa 45/50 minuti o fino a quando la torta sarà asciutta all'interno;
  • lasciate raffreddare e poi sformate capovolgendo le tortine.




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