Questa ricetta nasce da un errore, da un fallimento e, come molte volte succede, è diventata una ricetta alternativa secondo me molto buona!
Doveva essere in teoria una crema per dei cupcake.... ma poi, eccolo qui, si è trasformato in un gelatino niente male!
Quindi cosa aspettate!? non serve la gelatiera, si prepara in pochissimo tempo e poi, con il gran caldo di questi giorni, terminare la cena con questo dolcino fresco, fresco è proprio quello che ci vuole!
Ovviamente è possibile sostituire le fragole con la frutta di stagione: pesche, meloni, fichi, ....
Ingredienti per 5/6 porzioni
125 gr. di formaggio cremoso
125 gr. di yogurt greco
30 ml di sciroppo d'acero
90 gr. di zucchero a velo
10 fragole
Pulite e tritate grossolanamente le fragole con un frullatore a immersione.
In una ciotola versate le fragole, il formaggio, lo yogurt e amalgamate.
Aggiungete lo scirppo d'acero e lo zucchero a velo setacciato.
Amalgamate bene.
Vesrate il composto in un contenitore che possa andare in freezer.
Il gelato è fatto!
mmmh!!!! che buono!! e io che pensavo fosse difficile fare il gelato...
RispondiEliminaecco perché mi piacciono gli errori: perché lasciano qualcosa di buono!
RispondiEliminabello sbaglio!
RispondiElimina@fiOrdivanilla: vero, è proprio così!
RispondiElimina@Raffaella - mamma (quasi) green: sembra proprio di si! credo proprio che molto presto vedrete delle varianti di questa ricetta!
sei il genio della lampada... della cucina!:) grande idea!
RispondiElimina@giordana: grazie! troppo buona! :)
RispondiElimina