Non vedevo l'ora di fare la marmellata di fichi!
Ho però dovuto aspettare che i miei genitori tornassero dal Molise dove hanno potuto fare il pieno di deliziosi fichi provenienti dagli alberi curati da mio zio.
Altra delizia, proveniente invece dalla tappa calabrese, un cedro profumatissimo (non pensavo davvero che il cedro emanasse un profumo così intenso e fresco), bhé l'abbinamento è stato automatico!
Il risultato finale è una marmellata profumata, non eccessivamente dolce, anzi direi per niente dolce, e che lascia un sapore piacevole dell'agrume.
Ingredienti per 8 vasetti di circa 300gr.
3 kg di fichi
350 gr. di zucchero di canna
la buccia di un cedro, tagliata a pezzeti
il succo di due limoni
Tagliate a pezzetti i fichi e metteteli in una pentola larga e dai bordi alti.
Aggiungete lo zucchero, la buccia del cedro e il succo di limone.
Cuocete a fuoco alto e abbassate quando la marmellata inizia a bollire.
Per me la cottura è durata 40 minuti.
Se volete saperne di più sulla cottura e su come invasare guardate qui
Le fantastiche etichette che vedete in queste foto le ho scaricate gratuitamente su www.lovevsdesign.com
Per questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti bio/km0
fichi bio
cedro bio
vorrei assaggiarla! Belli anche i vasetti!!
RispondiEliminaRaffy, se fai la brava (i.e. almeno un commento al giorno) vedrai che un vasetto ti arriva a casuccia!
RispondiElimina;-)))
Mamma e papà approvano sicuri della bontà del prodotto tenendo conto anche della bella presentazione coreografica. Nel contempo informano, per la cronaca, che la produzione di confetture della mamma, consta di 50 barattoli circa. Bacioni ciao ciao
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