08 settembre 2011

mini cheesecake (w gli sposi!)




Le mini cheesecake che vedete qui sopra sono il mio regalino ai colleghi che si sposano (w gli sposi!), un piccolo pensiero che mi ha dato davvero grandi soddisfazioni. Un colpo d'occhio fantastico vedere tutte insieme le tortine, un arcobaleno di colori. E poi è sempre un gran piacere poter donare un momento di gioia, che dura giusto il tempo di scartare il dolcino e assaporarlo.

Ma prima di lasciarvi la ricetta, vorrei segnalarvi l'ottima marmellata che ho utilizzato per queste mini cheesecake. Si tratta di un "souvenir" del viaggio negli States, è stata acquistata a Cambria - CA da Linn's, una caffetteria famosa per le pie e le sue conserve. Arrivati fino a lì non potevamo non acquistare un barattolino di questa fantastica marmellata di olallieberry, cioè un incrocio tra la mora e il lampone, veramente gustosa! Credo sia possibile acquistarla online, oppure se vi trovate da quelle parte fate un giro anche a Cambria!.




Ingredienti per 32 mini cheesecake
per la base
220 gr. di biscotti secchi
150 gr. di farina di mandorle
120 gr. di burro fuso

per la crema
2 cucchiai abbondanti di maizena
2 cucchiai abbondanti di acqua
660 gr. di formaggio spalmabile
920 gr. di ricotta vaccina
8 uova bio
600 gr. di zucchero di canna
60 ml di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata

per la superficie delle cheesecake
Marmellata di olallieberry
Frutti di bosco

procedimento per la base
Tritare i biscotti secchi
In una ciotola versare i biscotti secchi, la farina di mandorle e il burro fuso.
Amalgamate il tutto.

Con un cucchiaino sistemate il composto nei pirottini di carta che avrete posizionato negli stampi per muffin.
Per ogni pirottino mettete 3/4 mm di base, schiacciate bene aiutandovi con il cucchiaino.
Mettete in frigo.

procedimento per la crema
Mescolate la maizena con l'acqua fino a ottenere un composto liscio (se serve aggiungere acqua q.b).
Amalgamate il formaggio cremoso e la ricotta finchè il composto diventa omogeneo.
Aggiungete la maizena, le uova, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e amalgamare il tutto.

Versate il composto nei pirottini fino al bordo.
Infornate a 150° per circa 1 ora o finché il composto si rassoda.
Lasciate raffreddare.

Spalmate sulla superficie la marmellata e finite con i frutti di bosco che più vi piacciono.





5 commenti:

  1. oh ma che belle!le farò sicuramente!

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  2. Io ero tra i tanti che hanno ovviamente approfittato del dono fatto ai promessi sposi...è inutile dirlo, sembra quasi scontato: buonissimeeeeee!!!! Queste devo farle al più presto anche io...ho assistito a varie discussioni sul dilemma del cheesecake: ricotta o formaggio spalmabile? Tu lo risolvi egregiamente a metà strada...
    Carmen

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  3. @ichigo: grazie! e benvenuta!
    @carmen: grazie mille! sempre gentilissima!

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  4. Sono deliziosi questi dolci!!! Me ne mangerei subito uno, anzi due...
    ti ho subito messa tra i miei freferiti, favoloso questo blog!!!
    un Sorriso...

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  5. @sorriso: benvenuta! sono moltissssimo contenta di averti tra i miei lettori! A presto!

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