Dalle mie parti pare sia arrivato l'inverno vero e proprio. Con questo freddo è bello stare in casa a biscottare e a decorare la casa ... perché no, utilizzando anche i biscotti prodotti. Mai come quest'anno mi sto dedicando al DIY per le doecorazioni natalizie, e mi piace molto!
Ghirlanda di biscotti alla vaniglia
Ingredienti per 20 biscotti
140 gr. di farina 0
85 gr. di farina di riso
110 gr. di zucchero di canna
1 uovo
125 gr. di burro morbido
semini di una bacca di vaniglia
- sbattete il burro con lo zucchero e i semini di vaniglia fino a formare una crema chiara;
- aggiungete l'uovo e mescolate;
- aggiungete poco alla volta le farine e formate una palla liscia e omogenea;
- fate riposare in frigo per almeno 30 minuti;
- riprendete l'impasto e stendetelo a circa 5 mm di diametro;
- ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, formando una ghirlanda e rinforzando le congiunture tra un biscotto e l'altro con altri piccoli biscotti.
- infornate a 160° per circa 15 minuti o finché i biscotti saranno leggermente dorati in superficie.
Che bella e deliziosa idea!! I biscotti devono essere fantastici...bravissima come sempre!! Un caro abbraccio, Mary
RispondiEliminadavvero deliziosa, voglio prepararne una anche io per le bimbe dei miei vicini e la tua ricetta capita proprio al caso mio :) grazie mille e una dolce giornata
RispondiEliminaBella idea Marghe quella di fare un regalo per i vicini! :)
EliminaSplendida! Ho in mente di cimentarmi anch'io molto presto con le ghirlande biscottose.
RispondiEliminaBuona serata
Sono troppo carine! :)
Elimina