Nonostante il tempo non sia dei migliori non si può dire di no ad un gelato! Questo si fa senza gelatiera e rimane sempre morbido e cremoso. Ha il gusto delicato della camomilla ed è ottimo abbinato per esempio a questi dolci:
- Torta ai lamponi, senza glutine
- Galette al cioccolato con pesche e lamponi
- Clafoutis con rabarbaro, ciliegie e fragole
- Cobbler con frutta fresca di stagione
Gelato alla camomilla, senza gelatiera
ingredienti per due stampi 10x23 cm
per il latte condensato
500 ml di latte intero
200 gr. di zucchero di canna
2 bustine di camomilla
per il gelato
500 ml di panna fresca
400 gr. di latte condensato
preparate il latte condensato
- Versate in un pentolino il latte e lo zucchero e mescolate bene;
- aggiungete le due bustine di camomilla, cuocete a fuoco basso e mescolate di tanto in tanto;
- il latte sarà pronto quando avrà raggiunto i 400 gr. di peso (occorreranno circa 2 ore);
- togliete le bustine di camomilla e versate il latte in un barattolo di vetro;
- chiudete e riponete in frigo per almeno 4 ore.
preparate il gelato
- Montate la panna fredda e poi aggiungete il latte condensato;
- a piacere si possono aggiungere un paio di cucchiaini di camomilla secca, tritata finemente;
- versate il gelato in uno stampo e avvolgetelo con della pellicola;
- riponete in freezer per almeno 8 ore.
Queste sono le ricette di te che mi fanno impazzire... <3 :*
RispondiEliminaMa dai, arrossisco! :)
Eliminawow.... complimenti da provare assolutamente appena ritorna l'estate :)
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