180 gr. di acqua
140 gr. di miele millefiori
176 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
1 cucchiaio e mezzo di zenzero in polvere
3 chiodi di garofano (oppure mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere)
180 gr. di burro
580 gr. di farina di farro
Per la ghiaccia reale
200 gr. di zucchero a velo
1 albume+1 goccio di limone
- In un pentolino mettete l'acqua, il miele, gli zuccheri e le spezie.
- Portate a ebollizione, intanto mescolate spesso.
- Spegnete il fuoco. Se avete utilizzato i chiodi di garofano, a questo punto toglieteli.
- Aggiungete il burro a pezzetti, sciogliete bene mescolando.
- In una ciotola capiente mettete la farina e il lievito.
- Incorporate poco alla volta il composto liquido alla farina fino a che l'impasto si stacca facilmente dalla ciotola e diventa liscio e omogeneo.
- Lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
- Se non avete tempo allora lasciate in frigo per un'ora, poi in freezer per mezz'ora e ancora in frigo per un'altra mezz'ora.
- Stendendete la pasta a circa 2mm e ritagliate i biscotti e posizionateli sulla placca da forno rivestita con la carta da forno.
- Infornate a 170° per circa 10 minuti o finché saranno dorati in superficie.
- Lasciate raffreddare su una griglia.
- Preparate la ghiaccia reale: setacciate lo zucchero a velo.
- Montate a neve l'albume con un goccio di limone.
- Incorporate poco alla volta lo zucchero utilizzando sempre le fruste elettriche alla massima potenza.
- Il risultato sarà una crema compatta.
- Deocorate i biscotti con un sac-a-poche.
- Lasciate raffreddare la ghiaccia molto bene (almeno mezz'ora).
Sono davvero splendidi! e sopratutto proosti per un'ottima cusa!!mi è dispiaciuto non essere a milano per venire a vedervi! :((( bacino
RispondiEliminaElisa, sei stata un angelo!!
RispondiEliminaElisa, concordo con Lydia!
RispondiEliminaSei stata generosissima.
Un sorriso glassato,
D.
@Benedetta: mi avrebbe fatto molto piacere conoscerti, vabbé sarà per la prossima occasione! ;)
RispondiElimina@Lydia e Diletta: vi ringrazio tanto. A parte il piccolo contributo in biscotti avete fatto tutto voi! :)
Che bella iniziativa!!!! E questi biscotti sono stupendi, divertentissimi e sono sicura anche deliziosi!!!! Bravissima :-)))) Buona giornata
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaScopro ora il tuo blog e lo trovo carinissimo. Molto intimo e fatto di tante ricettine golose per la colazione che anch'io adoro!
Bellissima iniziativa! :-)
A presto!
Ma che bel blog, complimenti! Mi sa che realizzaerò un po' di tue ricette in versione gluten free. Ti farò sapere...
RispondiEliminache carini!!!
RispondiElimina@Marina@QCne: grazie mille e buona giornata a te!
RispondiElimina@Luana: benvenuta!!
@Elena: mi piacerebbe capire meglio il mondo gluten free, fammi sapere, mi interessa molto! ah, benvenuta! ;)
@ichigo: grazie!
immagino che bella domenica! (che invidia!)
RispondiEliminabuoni i pepparkakor li faccio anch'io :P
Che belli questi biscottini dal risvolto sociale!! Ma per caso sono quelli che c'erano nel pacchettino-regalo di Natale dell'anno scorso?? E cos'è questa nuova farina "buratto"?
RispondiEliminaBuona giornata!
sono proprio contenta che avete venduto tutto, ma partecipi di persona anche a quella di Roma?
RispondiEliminaSono bellissimi
RispondiEliminacomplimenti ciao
sono nella to do list per Natale!
RispondiEliminabelli e buoni, per una causa importante
Sono stupendi, faranno la calca per averne uno :) Ho parlato con Ale di Timo e Maggiorana di questa iniziativa. Io ho mandato alcuni prodotti emergenziali, ma non ho proprio fatto in tempo a fare nulla... disgraziata me! Mi sarebbe piaciuto sul serio contribuire un po' di più!
RispondiEliminaMa che meraviglia... sei stata bravissima ;)
RispondiEliminati abbraccio
@Carmen: per la farina buratto io trovato alcune info qui http://manila.evectors.it/perinotti/stories/storyReader$27
RispondiElimina@chatapoche: bhé hai credo che il tuo contributo sia stato preziosissimo!
@tutti: grazie mille!! :)
Davvero senza di te non sarebbe stato così bello.
RispondiEliminaE quella glassa, bianca bianca, ci ha fatte morire tutte di vergogna :)
@Reb: che cara che sei :))
RispondiEliminama il triceratopo l'hai censurato ...
RispondiEliminabuuuuuu !!!!!!
davvero una bella idea regalo.Complimenti!
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