25 novembre 2011

biscotti integrali con miele alla lavanda




Non pensavo che aprire un blog potesse stimolare così tanto la sperimentazione, che si concretizza poi nella ricerca di ingredienti nuovi, di abbinamenti che possono dare qualcosa in più alla ricetta. 
Questa cosa mi piace e mi diverte parecchio! 
L'occhio e il cervello sono sempre pronti a captare elementi utili per la prossima ricetta o per la prossima foto...e sì perché anche questa cosa delle foto mi piace parecchio: il rito dell'allestimento del set, della ricerca delle stoffe giuste (ahimé pochine), delle prove con la macchina fotografica (seppur con strumenti moooolto limitati) mi piace non poco! ;)
Tutto da imparare!

Tornando a noi, questa ricettina di oggi: nasce proprio dalla voglia di provare un ingrediente nuovo, il miele alla lavanda (spettacolare, profumo delicato e piacevole) e di cercare l'abbinamento giusto dei sapori.
Così ecco questi biscottini, che rimangono molto morbidi, che profumano di lavanda e di arancia, le mandorle e la farina integrale completano il tutto.


Ingredienti per una decina di biscotti
100 gr. di farina integrale, bio e macinata a pietra
100 gr. di farina di mandorle
100 gr. di burro morbido
90 gr. di miele alla lavanda, bio e km zero
1 uovo bio
1 cucchiaino di lievito bio 
la buccia grattugiata di un'arancia

Fate ammorbidire il miele alla lavanda a bagnomaria oppure per 20 secondi nel microonde.
Mettete nella planetaria, o in una ciotola, il burro morbido e il miele e amalgamate fino a creare una crema.
Aggiungete l'uovo e continuate ad amalgamare.
Incorporate poco alla volta le due farine e il cucchiaino di lievito.
Infine aggiungete la buccia dell'arancia.

Il composto sarà molto morbido, per comodità ho utilizzato lo stampo per muffin dove ho versato due cucchiai di composto per ogni stampino.
Infornate a 180° per circa 10 minuti o finché i biscotti saranno dorati in superficie. 



12 commenti:

  1. Ho sempre accarezzato l'idea di buttarmi anche io in una ricetta con la lavanda, ma poi mi sono sempre trattenuta :) I tuoi biscotti sono adorabili

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  2. devoo essere buonissimi mia cara!! complimenti!!!

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  3. un'altra ricetta sulla mia lista da provare! mi piace tanto che usi sempre le farine diverse... e poi anche integrale che fa bene alla salute!

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  4. Lizzy cara, mi dicono che domenica potremmo vederci..ma che bello :)

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  5. bellissimi come sempre!sono bellissimi gli spunti creativi che porta avere un blog,ela voglia di sperimentare in continuazione,no?buon we!!

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  6. @Franceschina: il miele è delizioso, te lo consiglio!

    @Benedetta: grazie cara! ;)

    @Roanna: eh si l'intento è proprio provare ad usare farine più grezze e più complete dal punto di vista nutrizionale

    @Stefania: grazie! :)

    @Reb: siii! non vedo l'ora di associare un viso al blog!

    @ichigo: tutto verissimo! buon weekend a te!

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  7. Io trovo che sia davvero importante avere sempre nuovi stimoli, la foto, la preparazione del set, le luci, la foto, le innumerevoli prove... ci si mette un pò alla prova no? l'importante è divertirsi! Bella la tua foto e immagino profumati e buonissimi i tuoi biscotti! un bacione

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  8. Assolutamente d'accordo con te! Di stimoli vedrai ne troverai tanti e per la ricerca e la sperimentazione non ti basteranno mai tutti i giorni dell'anno. I tuoi biscotti sono molto belli e immagino tanto buoni! :D
    Ciao a presto! :D

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  9. Ciao, passa da me, c'è un giochino carino a cui potresti partecipare!! A presto!!

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  10. @Ely: vero ci si mette propria alla prova, con l'obiettivo di fare sempre meglio!

    @Kitchenqb: grazie!

    @B.B.: uhmamma grazie, sono felicissima che tu abbia pensato a me! che compito difficile che mi lasci, anche perché non ho molto da raccontare, visto che é proprio da poco che esiste questo blog! Comunque ci provo!

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  11. basta perchè se no mi unisco du evolte!

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