14 marzo 2012

Crescent Rolls


Queste buonissime brioches le ho viste da Marina che a sua volta ne è rimasta folgorata da Greta e così sono arrivate anche sulla mia tavola. Davvero deliziose, non sono particolarmente dolci e si abbinano sia al dolce sia al salato. Io me le sono spazzolate leggermente tiepide, farcite con del cioccolato fuso che mi era avanzato... vi ho fatto venire un po' d'acquolina? Non vi resta che provarle!. 




Ingredienti per una decina di brioches
250 gr. di farina 00 bio
200 gr. di farina Sapori Antichi: (Mulino Marino): farro, segale, kamut, enkir
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 uova bio e km zero
180 ml di latte tiepido
80 ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale
60 gr. di burro morbido (+ altri 60 gr. circa per la spennellatura)

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
Nella ciotola della planetaria mettete le farine, il sale e lo zucchero.
Aggiungete il lievito sciolto nell'acqua, il latte tiepido e amalgamate il tutto.
Aggiungete poi un uovo alla volta e infine il burro morbido a pezzetti, incorporando bene tutti gli ingredienti. 
Nel mio caso l'impasto è risultato molto morbido, in teoria dovrebbe staccarsi dai bordi della ciotola. 
Trasferite l'impasto in una ciotola capiente, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per un paio d'ore. 

Riprendete l'impasto e trasferitelo su un piano leggermente infarinato e sgonfiatelo leggermente. Stendete l'impasto a forma rettangolare (oppure circolare) e ricavate una decina di triangoli. 
Spennellate i triangoli con il burro fuso e arrotolare per formare la brioches. Per alcuni ho aggiunto all'interno un po' di marmellata.
Adagiate le brioches su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate riposare in forno (spento con la luce accesa) per mezz'ora.


Infornate a 180° per una decina di minuti, finché si doreranno leggermente in superficie.




27 commenti:

  1. Ne voglio una ora.. Dai metti su il caffe' che arrivo!! Buonissime.. Son perfette! Baci

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  2. Mi piace un sacco quando trovo gli strofinacci da cucina uguali ai miei nelle foto delle amiche blogger... ;-)
    Buona giornata cara...

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  3. Che a sua volta hanno folgorato te che a sua volta hanno folgorato me. Posso essere la prossima a prepararle?
    bacio cara, e fai un saltino da me... surprise! :)

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  4. @Luisa: caffettiera pronta! :)

    @Rossella: hihihi, made in Ikea :) Buona giornata a te!

    @Benedetta: è amore a prima vista per tutte, come resistere, attendo i tuoi allora! .... curiosissima, vengo a vedere. Bacio!

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  5. Scusa Lizzy, ma per caso sono contagiose queste brioches? Vuoi dire che oggi correrò a casa a prepare l'impasto? In ogni caso, contagio o non contagio, queste le proverò sicuramente.

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  6. Heyyyy adesso sono diventata anch'io una loro "vittima", colpo di fulmine!Sono davvero favolose, salvate! :) Buona giornata smack

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  7. Cosa darei per averne una adesso calda calda devono essere spettacolari!!baci,Imma

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  8. ma che buone e poi perfette!!è stato un piacere passare dal tuo blog..ti seguo con piacere!!complimenti!!

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  9. Uhmmm ma che belle queste brioches!
    Devono essere fantastiche la mattina, magari per una colazione alla francese...ora vedrò di farle arrivare fino alla mia di tavola.

    Bravissima

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  10. volevo commentare già stamattina alle dieci qundo questi cornetti mi sembravano un miraggio....ma nonce l'ho fatat coi tempi...ora è l'ora della merenda e mi mettono ancora più gola!!!devono essere buonissimi!!!prendo nota!!!buona serata,Marika

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  11. devono essere buonissimi!!!!!!!!!!!baci!

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  12. Io arrivo di corsa per la colazione ^_^ Prepara anche la cioccolata mi raccomando :D! Un bacione, buoan giornata

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  13. io meglio che non mi faccio contagiare...oppure fanno dimagrire????

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  14. Effettivamente è amore a prima vista! sono bellissime e morbidose :)

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  15. Questi cornettini mi fanno letteralmente impazzire!! Ho la deglutizione accelerata...devono essere miei al più presto :)

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  16. What a great post! I really enjoyed reading this. Thank you for sharing this valuable information with us. I have bookmarked this site and will be sure to check for updates. Keep up the good work!

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  17. @Roberta: si, si sono assolutamente contagiose, attenZione!!

    @meggy: miete vittime come niente!! :)

    @Ninì: é un piacere conoscerti, benvenuta!! :)

    @marika: tranquilla, vanno bene anche per merenda.... E anche prima di andare a dormire! :)

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  18. @raffaella: sicuramente non fanno dimagrire, ma non sono neanche troppo grassose!

    @christian: thank you so much, you're so nice

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  19. Bene, cerco sempre nuovi lievitati da sfornare. E quando i tempi di attesa non sono troppo lunghi, come in questo caso, è ancora meglio. Da fare!

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  20. Ho letto la ricetta, mi sembrano "possibili da fare", li devo provare! Ciao fr

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  21. Ciao Lizzy ... grazie per questa splendida ricetta !!! la proverò ... Ciao e Buon we Carolina

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  22. mmm che bontà!!! A presto!
    http://petitecuilliere.blogspot.com/
    Claudia

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  23. adoro questo passaparola culinario, è la cosa più bella del blog :D
    buon we

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  24. In clamoroso ritardo arrivo a curiosare i "nostri" crescent rolls! Bravissima, non avevo dubbi che ti sarebbero riusciti benissimo... li hai provati col salato? Io li ho rifatti per uno stuzzichino e non hai idea della bontà (prosciutto crudo e rucola)! un bacio e scusami ancora ;)

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  25. Fatti!!! Stranamente per me (e quindi grazie a te!), sono usciti buonissimi e gli ultimi (quando avevo preso la mano!) anche decenti alla vista...sono finiti in qualche ora! Ora devo provarli anche salati...grazie!

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  26. Che bel blog che ho scoperto!! Bravissima, bellissime ricette! Ti seguo con piacere, slurp! :-)) Baci dalla svizzera

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  27. beh, ma io sono fortunata, ho mangiato proprio quelli originali fatti da te!! sempre pronta a testare le tue ricette.

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