12 aprile 2012

semifreddo al cioccolato fondente con pistacchi e mandorle


La domanda ricorrente di questi giorni, nei vari blog, è: vi sono avanzate delle uova di cioccolato? bhé anche io non mi tiro indietro, quando si parla di cioccolato sono sempre in prima fila! :) 
Vi propongo questi semifreddi veloci ispirati alla ricetta di Edda, una garanzia quindi!.
Sono perfetti sia con il cioccolato fondente, come in questo caso, sia con quello al latte, ho provato entrambe le versioni.
Sarebbero ideali in questo periodo, se solo il tempo fosse più clemente! ma la primavera arriverà prima o poi, o no?! 
Baci a tutti!




Ingredienti per 8 porzioni
200 gr. di cioccolato fondente
220 gr. di panna fresca
30 gr. di pistacchi di Bronte, tritati grossolanamente
30 gr. di mandorle, tritati grossolanamente

per la salsa alle fragole
10 fragole
2 cucchiai di sciroppo d'acero bio
qualche fogliolina di menta

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, spegnete e fate intiepidire.
Intanto montate la panna fredda.
Unite poco alla volta il cioccolato e amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto.
Riempite gli stampi per muffin (meglio quelli di silicone, sarà più facile sformarli) fino all'orlo e spianate bene.
Coprite con della pellicola e mettete in freezer fino al momento di servire. 

Preparate la salsa:
pulite e lavate le fragole, tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele in una padellina antiaderente.
Aggiungete lo sciroppo d'acero e portate a ebollizione, lasciate bollire per un paio di minuti. 
Aggiungete le foglioline di menta e frullate la salsa con il frullatore a immersione.

Assemblate il dolce, sformando le porzioni di semifreddo sui piattini, cospargete la superficie con i pistacchi e le mandorle tritate e decorate il piatto con la salsina di fragole.




Con questa ricetta partecipo al contest di Scamorze ai fornelli "Come ti riciclo l'uovo di Pasqua"





34 commenti:

  1. Tesoro che meraviglia.. Io scelgo il fondente.. Ad occhi chiusi! La salsina di fragole è una chicca proprio.. Mi piace tutto, guarda che bel impiattamento!!! Baci

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  2. Bella idea anche io ho un bel po' di cioccolato da far fuori (non sempre quello delle uova è di qualità!) quindi terrò a mente la tua ricetta, grazie ;)

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  3. Cara Lizzy, con questo tempo ci vorrebbero dei semi-caldi :-) Me li segno in attesa di momenti (climatici) migliori. Sembrano buonissimi!!

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  4. Ecco, qui dove sono io questo semifreddo ci starebbe benissimo, chissà che bontà!!!

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  5. Io mi auguro arrivi quanto prima, perché sono stanca delle piogge :) Intanto mi segno la ricetta che come tutte ho tanta cioccolata da smaltire :)

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  6. geniale: finire il cioccolato dell'uovo da un kilo ... tutto in una volta ... altrimenti ogni sera è una sofferenza dovergli resistere ... bene, dolcino per domenica trovato. baci! Nà

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  7. stupendi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. si, mi piacciono.
    e facendo piu' fresco, il corpo NECESSITA di più calorie, no?!?!
    .. ogni scusa è buona, per me...
    ;-)

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  9. Woow, oltre che bello deve essere davvero buono

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  10. Bellissimo dessert, nonostante l'overdose di cioccolato per una cucchiaiata di questo semifreddo non sai cosa darei ;)

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  11. Wowwwww ma questo è goduriosissimo!!!!! Mi risolleverebbe il morale :-)))) Baci

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  12. Una vera golosità! E le foto sono bellissime!

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  13. E' davvero molto carina la foto, ma sono certa che affondare il cucchiaio in quelal delizia al cioccolato e anche meglio!

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  14. lovely mousse, love the idea of pistachios with chocolate..

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  15. La tua cucina mi piace un sacco, incontra proprio i miei gusti!!

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  16. anche a me sono rimasti un sacco di uova di cioccolato e le mousse mi piacciono un sacco! grazie per la ricetta di Edda!
    e complimenti a te per le foto così.. golose :)

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  17. qui di uova neanche l'ombra....sono finite tutte...ma questo dessert è una meraviglia!

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  18. ma... ma... ma... è la ricetta perfetta per partecipare al nostro nuovo contest! Questa volta nn hai scuse, vieni a dare un'occhiata! Buon we!

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  19. adoro le ricette veloci e poi adoro i semifreddi..
    prima o poi dovrà arrivare questa primavera ,ma io come te incomincio lo stesso con queste delizie..
    baci

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  20. Semplice, veloce, "ricicloso",bellissimo da vedere e buono da mangiare!!! Cosa potrei pretendere di più da un dolce???

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  21. Non ho uova da riciclare ma il cioccolato a casa non manca mai e anche in abbondanza :) E davanti a un gelato/semifreddo non mi tiro indietro nemmeno se ci sono 10 gradi sotto zero :D! GO-DU-RIO-SO!!! Un bacione, buon we

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  22. buono come poche altre cose nella vita..... mmmmm.....
    vabbè, ma tu ci abituate molto bene.... :) buon we!

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  23. bella ricetta, bella foto. Da copiare
    complimenti per il blog

    angela.momsinthecity

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  24. Ciao che buono ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  25. ...secondo me non hanno stagione questi semifreddi!!!!!!!! Sono una delizia!
    Buon fine settimana

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  26. Grazie a tutti per le bellissime parole! :)
    Un bacio e buon weekend!
    ... con questo freddo torno un po' biscottare e impastare! :)

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  27. Ciao Lizzy, grazie di partecipare al nostro contest con questa golosissima ricetta! :)

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  28. a me nemmeno un uovo è avanzato dato che non ne ho ricevuti :( però del cioccolato a casa ne ho!! con la scusa potrei provare a farlo anche io questo semifreddo. poi io amo i pistacchio con il cioccolato!! come al solito poi le foto sono meravigliose!! :) buona settimana!!

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  29. questo lo devo fare... i mie complimenti, mi sono unita ai tuoi lettori fissi! se ti va passa da me e sostienimi anche tu! ciao e a presto!
    dolcementeinventando.blogspot.it

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  30. Ciao!ho scoperto il tuo blog passando per il post di scamorze ai fornelli, una vincita super meritata, il tuo semifreddo mi piace, moltissimo!!! e penso che lo proverò! da oggi ti seguo con attenzione! passa da me se ti va, potremmo seguirci a vicenda! A presto!

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  31. Ti ho scoperta alle scamorze e mi unisco ai followers, complimenti. Se vuoi, passa da me

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  32. anche ti ho scoperta dalle scamorze ... bellissima scoperta!! e complimenti per la vittoria al contest: questo semifreddo mi sembra davvero delizioso, non solo per lo sguardo!!

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