06 aprile 2011

Strawberry cheesecake



Per il compleanno della mamma e della sorella, a marzo - inizio della primavera, non si poteva che fare una torta super-colorata! 
Per una volta ho vietato a mia mamma di occuparsi della (sua) torta di compleanno!


Ingredienti

Per la base
130 gr. di biscotti secchi
80gr. di farina di mandorle
70 gr. di burro fuso

Per il ripieno
1 cucchiaio e 1/2 di maizena
1 cucchiaio e 1/2 di acqua
330 gr. di formaggio bianco cremoso
460 gr. di ricotta
4 uova
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiato finemente
succo di 1 limone

Per la superficie
marmellata di fragole
400 gr di fragole fresche 

Per la base
Frullatefinemente i biscotti secchi.
Unite la farina di mandorle e il burro e amalgamate il tutto.
Rivestire la base di uno stampo a cerniera di 20 cm con la carta da forno e imburrare le pareti.
Schiacciate i biscotti sul fondo ricoprendo leggermente anche i lati. Mettere in frigo.

Per il ripieno
Mescolate la maizena con l'acqua fino a ottenere un composto liscio (se serve aggiungere acqua q.b).
Frullare il formaggio cremoso e la ricotta finchè il composto diventa omogeneo.
Aggiungere la maizena, le uova, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e amalgamare il tutto.

Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete in forno a 150° per circa 1 ora e 10 o finché il composto si rassoda. Lasciare raffreddare.
Spalmare sulla superficie della marmellata di fragole e le fragole tagliate sottilmente.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...