Avete in programma un déjeuner sur l'herbe? (per chi è a digiuno di francese, trattasi di picnic)
bhé io ci vedo proprio bene queste crostatine ai mirtilli e mi immagino poi una fantastica pennichella all'ombra di un albero.... che immagine allettante!
Tanta è la voglia di vacanza che ogni occasione è buona per pensare a momenti di relax.... purtroppo per questo bisogna aspettare ancora un pochino!
Sono anni effettivamente che non faccio un picnic con gli amici .... ci faccio un pensierino ....
Ingredienti per la frolla per 6 crostatine di 13 cm di diametro
200 gr. di farina di farro
100 gr. di burro fuso
1 uovo
100 gr. di zucchero di canna
2 bustine di vanillina
per il ripieno:
marmellata di mirtilli
un cucchiaio di zucchero di canna
mirtilli freschi
Unite alla farina lo zucchero di canna e la vanillina.
Aggiungete l'uovo e amalgamate.
Versate il burro fuso e amalgamate il tutto velocemente.
Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Intanto lavate delicatamente i mirtilli.
Metteteli in un pentolino insieme al cucchiaio di zucchero di canna e cuocete a fuoco basso per 10 min.
Riprendete la frolla e stendetela a 3 mm adagiatela negli stampini di silicone.
Spalmate sulla superficie delle crostatine la marmellata di mirtilli.
Infornate a 180° per 20 min. o finché la frolla sarà dorata.
Sfornate le crostatine e fatele raffreddare, poi aggiungete in superficie i mirtilli caramellati.
Per questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti bio/km0
farina integrale di farro, macinata a pietra, da agricoltura biologica
uova biologiche
zucchero di canna integrale, biologico, FairTrade (più consapevole di così non si poteva fare!)
mirtilli km0
marmellata di mirtilli km0
Ma che meraviglia...mi hai fatto venire un attacco di gola!
RispondiElimina..me ne mangerei volentieri una adesso! che fame ;)
RispondiEliminaGrazie!
Ma qui è un tripudio di tortine, muffin e dolcetti! Evviva! :)
RispondiEliminaEvviva!! ... vedrai nei prossimi giorni! ;)
RispondiEliminail tuo blog, appena scoperto, mi ha conquistato! come potevo resistere a tutte queste dolcezze??
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