E' da qualche tempo che sto meditando l'acquisto di una macchina fotografica seria.
Grazie a due miei cari amici ho potuto provare qualcosina e, come una droga, adesso non ne posso più fare a meno .... l'acquisto s'adda fà!
Proprio con loro (che sono dei professionisti, date un'occhiata al loro blog LaltroSCATTO) abbiamo organizzato una sessione serale (e natalizia) di foto&food, è stato divertente, un pò faticoso ma così gratificante poter condividere l'amore per il cibo e per la fotografia (che pian piano sta emergendo).
Praticamente tutti gli scatti che vedrete sono stati fatti da loro, io ho preparato qualche dolce (che vedrete anche nei prossimi post).
Ma parliamo di dolci: già dalla scorsa settimana sono entrata nel clima natalizio, proponendovi dei biscottini da regalare, da questa settimana mi piacerebbe molto presentarvi sia idee carine per i vostri regali sia alcune idee per i vostri dessert natalizi, che ne dite vi piace come proposta?
Quest'oggi vi propongo il dessert per eccellenza, in un unico dolce diverse consistenze e sfumature di odori. Il cioccolato e l'arancia, secondo me, l'abbinamento perfetto!
Ispirata ad una ricetta de La Cucina Italiana - dic. 2009
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro fuso
150 gr. di farina 0 bio, macinata a pietra
150 gr. di zucchero di canna
20 gr. di cacao
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un'arancia
Ingredienti per lo sciroppo all'arancia
il succo di due arance
6 cucchiai di zucchero di canna
Fondete a bagnomaria il cioccolato.
Montate le uova con lo zucchero fino a formare una crema morbida e spumosa.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungete al composto con uova e zucchero con movimenti delicati, dal basso verso l'alto.
Aggiungete la scorza di arancia, il cacao e il cioccolato fuso.
Infine aggiungete il burro fuso a filo.
Infornate a 200° per circa 10 minuti. Conviene fare una prova con un tortino per verificare la cottura: all'interno deve rimanere morbido e cremoso.
Preparate lo sciroppo:
In un pentolino mettete il succo delle arance e lo zucchero, portate a ebollizione e fate raffreddare.
Servite il tortino tiepido accompagnato dallo sciroppo all'arancia e, se volete da una spolverata di zucchero a velo.
Mia cara! Il profumo è arrivato fino alla mia cucina!!! :) un abbraccio
RispondiEliminaOk, se vuoi metto a disposizione anche la mia, di Reflex...però tu mi prepari queste delizie???? ^_^
RispondiEliminaNooo i miei preferiti!!! Le foto, non c'è neanche bisogno di dirlo, sono molto belle ma i tortini sono insuperabili! Proverò subito la variante all'arancia!
RispondiEliminaLi ho fatti una volta, ma seguendo una ricetta di Donna Hay, buoni, ma sicuramente non profumati e golosi come i tuoi.
RispondiEliminaL'arancia, che Donna Hay non indicava, regala, decisamente un tocco in più.
Bravissima!!!
Un bacione
che belli sono,danno proprio l'idea del natale ;) e le foto sono molto carine!
RispondiEliminai torini dal cuore tenero sono i miei preferiti col freddo ci stanno una meraviglia :P
RispondiEliminase all'arancia ancora meglio!
buona settimana
Questo è proprio un dolcetto per le feste!
RispondiEliminaMi piace moltissimo :-)
ciao e piacere di conoscerti
Fico&Uva
@benedetta: hihihi!
RispondiElimina@Francesca: ok, proposta accettata! :)
@carmen: prova e fammi sapere!
@Giovanna: grazie!!
@ichigo e Gio: grazie!
RispondiElimina@Fico&uva: il piacere é tutto mio! :)
Ti prego...organizza ancora, ne ho tropppoooo bisogno! Sono disposta a tutto per una sessione 'scatto-food'! Seriamente!
RispondiEliminaMeravigliosi i tuoi tortini e l'accostamento arancia cioccolato... bè.. parla al posto mio.
Wow!Ma quello al centro del tortino è veramente un cuore!! ^_^
RispondiEliminaGuarda, proprio l'altro giorno ho dato un'occhiata ai prezzi delle macchine fotografiche serie e...ho lasciato lì gli occhi!!Prima imparo bene con la mia compattina (se mai riuscirò!) e poi vedrò di pensare all'acquisto! Intanto mi godo i tuoi tortini, il cuore all'interno, e le tue foto.. ^_*
Un bacio
Una meraviglia, ma quanto sei brava?!
RispondiEliminaMi sa che li faccio in versione gluten free. Poi ti faccio sapere. Un bacio
sembrano una vera delizia, da leccarsi i baffi....
RispondiEliminaUn bacione
@chatapoche: ok, la prossima volta di avviso! :)
RispondiElimina@Luana: vero, costano una fortuna ... magari puntando l'usato si riesce a trovare qualcosa a meno...
@Elena: sono molto semplici ti assicuro! Se li fai fammi sapere, sono curiosa! ;)
@colombina: già, già! :)
se sono buoni quanto sono belli (e sono certa che lo sono) allora complimenti!!!
RispondiElimina@Nussy: grazie!!
RispondiEliminammmmmm che buono! una golosa come me non può resistere a queste prelibatesse :) complimenti!
RispondiEliminami sa che ti seguirò spesso!
mi farebbe piacere se passassi dal mio/nostro blog! siamo sei ragazzi con la passione della pasta fresca! :)
un abbraccio
Gloria
www.paroleripiene.com
@Gloria-parole ripiene: grazie, complimenti anche per il vostro lavoro, mi piace molto il vostro entusiasmo!
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