Se state ancora pensando ai regali di Natale per i vostri parenti e amici, vi consiglio di fare questi biscotti di grano saraceno con gocce di cioccolato. Ottimi per la colazione o per la merenda, se riuscite a non spazzolarli subito potete anche appenderli all'albero di Natale!
Sono irresistibili e davvero facili da fare.
Ingredienti
per circa una cinquantina di biscotti di 8 cm. di diametro
380 gr. di farina di grano saraceno
260 gr. di farina 0
250 gr. di burro
120 gr. di miele robinia
130 gr. di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
200 gr. di gocce di cioccolato
- Ammorbidite il burro e il miele nel microonde per 30 secondi;
- lavorate il burro e il miele, nella planetaria o con un frusta elettrica fino a creare una crema;
- incorporate le uova, una alla volta;
- in un'altra ciotola mescolate bene le farine con il lievito, il sale e le gocce di cioccolato. Aggiungete poco alla volta questi ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti umidi (burro, miele e uova);
- lavorate bene il tutto formate una palla omogenea;
- Mettete l'impasto in una busta trasparente per alimenti (o avvolgete nella pellicola) e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Riprendete l'impasto, dividetelo in tre parti ed iniziate a stendere il primo pezzetto ad uno spessore di circa 5 mm;
- Ritagliate i biscotti e adagiateli su una placca da forno rivestita di carta da forno;
- infornate a 180° per 10 minuti o finché i biscotti saranno dorati in superficie;
- Fate raffreddare su una griglia, impacchettate e regalate! :)
Hanno un aspetto davvero invitante! E poi mi piace molto regalare dolcetti per Natale, specialmente ai colleghi di lavoro. Peccato che quest'anno non ho assolutamente tempo per mettermi a cucinare :-(
RispondiEliminaIn questi giorni nelle "vetrine" dei blog sono in mostra biscotti di tutti i tipi, ma questi hanno un qualcosa di speciale che li differenzia :-)
RispondiEliminabellissimi questi pacchetti!! Complimenti!
RispondiElimina@liquida: vero, è sempre bello regalare qualcosa realizzata con le proprie mani!
RispondiElimina@Lucia: grazie mille!
@Elisabetta: grazie, grazie!
Liz, al solito sono meravigliosi. E golosissimi :)
RispondiEliminaMeraviglia...mi fai venire una voglia, Lizzy!!!!
RispondiEliminaEcco, io sono ancora in fase di progettazione..confido sui lampi di genio dell'ultimo secondo! ^_*
RispondiEliminaNel frattempo tengo in considerazione questi biscotti che devono essere una bontà! ^_^
Un bacio!
Mi piace questa inondazione di biscotti natalizi per tutto il web, mi mette il buonumore. Questi sembrano ottimi!
RispondiEliminaCiao, scopro con piacere il tuo blog, davvero interessante.
RispondiEliminami aggiungo ai tuoi followers!
a presto
maia
bell'idea il saraceno con il cioccolato :P
RispondiEliminae che belli quegli adesivi con la renna!
Biscotti, biscotti e biscotti non riesco a pensare ad altro in questo periodo! L'idea di appenderli all'albero mi piace!
RispondiEliminaPS: bellissimi i sacchetti e l'adesivo con la renna?! Fantastico!
RispondiEliminaChe bei dolcetti, e che piacere essere capitata nel tuo blog, sei bravissima!
RispondiElimina@maia e nicole: che bello, benvenute!!
RispondiEliminaGrazie ragazzi!! :))
ciao sono simmy una tua new follower.. non solo pubblichi bellissime e golosissime ricette ma proponi anche splendide idee per impacchettare i regali che ti ruberò subito per questo natale a presto simmy
RispondiEliminaCiao Lizzy, finalmente riesco a passare da te, grazie per i commenti che mi hai lasciato. che faccio mi accomodo e ti rubo 2 biscotti?! :))
RispondiEliminasi presentano benissimo. Tanti Auguri
Ottima idea, mi sa che domani questi li faccio!!!
RispondiEliminaGià mi immagino il sapore delizioso del grano saraceno e del cioccolato! Brava, bellissima idea :) Stasera mi metto all'opera biscotti pure io!
RispondiEliminaAuguroni Lizzy
@Simona: grazie!! benvenuta!!
RispondiElimina@Kitty's Kitchen: prego, prego si accomodi! ;)
@Carlotta: brava!! :)
@Sandra: Auguri anche te, grazie mille!
Ciao scusa la domanda ..ma miele e zucchero ...nn saranno troppo dolci? Vorrei farli in chiave veg senza glutine hai suggerimenti? Buona serata
RispondiEliminaSilvy vedrai che il risultato non è affatto dolce, te lo dice una che non ama i dolci troppo zuccherati! :)
Elimina