Ragazzi sapete quanto mi piacciono i dolci rustici! questi biscotti nascono un po' per caso, dalla voglia di mixare un po' di ingredienti e del riso soffiato che volevo assolutamente utilizzare.
Così ho fatto la piccola alchimista aggiungendo della farina di grano saraceno, un po' di cioccolato e dei fiocchi d'avena... bhé il risultato è davvero ottimo, ve li consiglio!! Avete visto poi i pochi passaggi da fare? questi potete prepararli al volo stasera per ritrovarli domani mattina!
Buona settimana a tutti voi!
...ops! quasi dimenticavo! auguri a tutti i papi e un bacione al mio! :)
...ops! quasi dimenticavo! auguri a tutti i papi e un bacione al mio! :)
Questa ricetta è anche su The Breakfast Review
Biscotti croccanti con avena e riso soffiato
Ingredienti per circa 20 biscotti di 5 cm di diametro
100 gr. di farina di grano saraceno macinata a pietra
55 gr. di farina 00 bio
60 gr. di fiocchi d'avena
40 gr. di riso soffiato bio (per me gallette di riso non salate, sbriciolate)
70 gr. di gocce di cioccolato
100 gr. di zucchero di canna
140 gr. di burro salato morbido
1 uovo
- Amalgamate lo zucchero e il burro fino a formare una crema.
- Aggiungete l'uovo e mescolate.
- Aggiungete man mano tutti gli ingredienti secchi (le farine, i fiocchi d'avena, le gocce di cioccolato e il riso soffiato), amalgamate bene.
- Aiutandovi con della carta da forno formate un salsicciotto. Coprite il salsicciotto con la stessa carta da forno e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
- Riprendete l'impasto e tagliate i biscotti ad uno spessore di circa 1 cm.
- Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Infornate a 180° per 15 minuti.
- Fate raffreddare e conservate in un contenitore di latta.
da fare di sicuro, bellissimi !
RispondiEliminache belli che sono Lizzy!! adoro il riso soffiato!! un bacio :)
RispondiEliminaSono stupendi..ne vorrei uno adesso :-)))
RispondiEliminaRustici, sgranocchiosi, cioccolatosi...buoniiiiiiiiiiiiiii! E’ proprio il tipo di biscotti che adoro e ho tutto per farli prima di subito. Sbriciolare le gallette di riso è una genialata ^_^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminasi vede ad un chilometro di distanza che sono favolosi. mi hanno entusiasmata così tanto che li farei adesso (vabè, se non fossi in mezzo ai faldono e molto lontana dalla cucina)!!!
RispondiEliminami sa proprio (tanto!) che ci piacciono le stesse cose, fatte nello stesso modo: rusticotuttalavita... :)
Io adoro questi tipi di biscotti rustici, scrocchiano e poi con il cioccolato si sciolgono, sono golosissimi! Baci
RispondiEliminaDavvero buoni,poi mangiarli ancora tiepidi sono strepitosi!| Ciao
RispondiEliminanon mi esprimo mai perchè sarebbe un po' troppo autoreferenziale, ma per questi devo fare un'eccezione:
RispondiEliminaquesti biscotti sono fantastici!
assolutamente equilibrati, croccantini al punto giusto e facilissimi da fare!
lizzy sono favolosi! e anche io sono per i dolci belli rustici! buoni e sani, complimenti!!!
RispondiEliminaLizzy, i tuoi biscotti sono golosissimi! L'aggiunta delle gocce di cioccolato e del burro salato, li rende una vera bontà!
RispondiEliminaUn bacione
Che buoni questi biscottini!!! Brava!!!!
RispondiEliminathey are rustic and they look yummy
RispondiEliminacaspita, sembrano buonissimi, sono curiosa di provarli e di rifarli!!
RispondiElimina@Federica: eheheh in mancanza di riso soffiato (introvabile!) ....
RispondiElimina@Rossella: eh si mi sa che i gusti sono proprio affini! :)
@Giovanna: adoro il burro salato nei biscotti! :)
Bella ricetta, mi paice!..te la ruberò sicuro..semplice e tanto amorosa! Si sente il profumo integrale espandersi nella cucina =0)
RispondiEliminaUn abbraccio!
a presto, ti aspetto..
Kika
sempre delizie da te!! cosa vedono i miei occhi, poi con tanti cereali fanno anche bene questi biscottini! brava
RispondiEliminaDeliziosi di sicuro.. croccanti, golosi.. una bella carica di energia!
RispondiEliminaChe croccante combinazione! Molto invitanti (e le foto sempre bellissime)!
RispondiEliminaBelli da morire! mi unisco al coro di quelle che li rifaranno!!!
RispondiEliminaavena e riso soffiato ok, ma vogliamo parlare di quelle golose gocce di cioccolato? :P
RispondiEliminagli ingredienti mi piacciono! il burro salato poi lo uso molto nei biscotti! quindi?? stracopio!!^_^
RispondiEliminaA me piacciono un casino i biscotti ai cereali, un po' rustici! Non fosse per il fatto che è meglio che non usi il burro sarei già in cucina a impastarli!!
RispondiElimina@Kika: grazie mille!! se li provi poi fammi sapere!
RispondiElimina@Gio: parliamone! :D
@Federica: bisogna stracopiare!! :))
@Martina: purtroppo so dei tuoi problemucci dell'ultimo periodo, mannaggia! vabbhé dai ci stai facendo scoprire un sacco di piatti buoni e light! :) Grazie per essere passata da queste parti!
finalmente ho conosciuto il tuo blog e non me lo faro' scappare cercavo una ricetta biscotti con farina di riso e riso soffiato e sono arrivata a te modifichero' leggermente questa ricetta per esigenze personali.un bacione veronica
RispondiEliminaecccoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminahttp://noara-nuvoledizucchero.blogspot.com/2012/08/biscotti-ai-5-cereali-riso-soffiato-e.html
grazie alla prossima
Ciao Lizzy...questa tua ricetta è proprio ottima, ne ho pubblicato un post sul mio blog, ovviamente facendo riferimento al tuo blog.
RispondiEliminaPer qualsiasi problema fammi sapere e provvederò a cancellarlo :)
Elisa
sul nostro blog un'interpretazione dei tuoi deliziosi cookies! grazie cara
RispondiEliminahttp://www.ficoeuva.com/2013/06/cookies-allavena-e-uvetta.html
un bacione
ficoeuva
Una ricetta classica e deliziosa. Facile da preparare. Vale la pena provare! Tutta la famiglia lo apprezzeranno, senza alcun dubbio.
RispondiEliminaSi, si vale proprio la pena!
EliminaGrazie per essere passato/a da me! :)