19 giugno 2012

coppa fresca di ciliegie (con zucchero al basilico!)


Eccoci tornati a casa. Le vacanze come sempre scivolano via troppo in fretta e quando si torna e si deve affrontare un caldo tropicale, come quello di questi giorni, e la metropolitana affollata ci vuole ben poco a rimpiangere la brezza marina e il senso di libertà e di infinito che solo il mare può regalare...
In più, domenica ho avuto la brillante idea di comprare decine di piantine e fiori da mettere sul mio mini-balcone, che avevo trascurato nell'ultimo periodo... Ho passato la domenica tra palette, terra e vasetti in un clima da foresta tropicale, bella mossa!! risultato: ieri sera ero spalmata sul divano con la schiena dolorante e con due salsicciotti al posto delle gambe ...però che soddisfazione vedere il mirto (chissà quanto sopravvive!?), la lavanda e le erbe aromatiche che finalmente hanno trovato una casa degna di questo nome! :)

Per rinfrescarci un po' vi regalo una coppetta che si prepara in un batter d'occhio, con crema allo yogurtciliegie fresche, condite con zucchero di canna e ... tenetevi forte ... basilico! un abbinamento che non avevo mai provato e che mi ha stupito per la sua bontà!


Ingredienti per due coppette
100 gr. di yogurt bianco inter, bio
100 gr. di formaggio bianco cremoso
1 cucchiaino di zucchero di canna

una decina di ciliegie bio, km zero
2 cucchiai di zucchero di canna 
2 foglie di basilico bio, km zero 


Lavorate insieme lo yogurt con il formaggio e lo zucchero fino a formare una crema priva di grumi. Mettete in frigo. 


Lavate e denocciolate le ciliegie. 
Tritate lo zucchero di canna con le foglie di basilico e condite le ciliegie. Lasciate un po' di zucchero da parte per spolverare prima di servire. 

Preparate le coppette con una base di yogurt e formaggio, adagiate sopra le ciliegie condite. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto. 


27 commenti:

  1. meravigliosa, Elisa...particolare, fresca..guarda: me la mangerei subito!!!!

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  2. Bentornata....ho letto metropolitana, quale metropolitana? Milano? Roma? Torino? Napoli? Perchè io ho come missione dell'ultimo mese quella di conoscere di persona più foodblogger possibili :-)
    Gustosa l'idea del basilico e dello zucchero, lo proverò. Smack

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  3. Bentornata Lizzy! In effetti ciliegie e basilico sono una bella accoppiata anche se non abbiamo mai provato a tritare il basilico con lo zucchero di canna e la cosa mi pare assai interessante. Abbiamo appena "trasformato" le ciliegie che avevamo in casa in una torta, ma le prossime proveremo a spolverarle diversamente... Buona giornata!

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  4. Il basilico è del tuo balconcino?? pensavo fosse solo decorativo invece proprio insaporisci le ciliegie! Decisamente un abbinamento che non avrei mai pensato! Brava!!!!

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  5. quetsa è la ricetta perfetta per questo periodo infuocato: pochi ingredienti, freschezza e niente cottura...un mito!!

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  6. Fantastica e golosa coppetta! Buona giornata

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  7. zucchero al basilico? penso di essere svenuta.
    che spettacolo questa coppa.
    ben tornata cara Lizzy e grazie per questa delizia.
    vaty

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  8. Penso debba essere un bell'abbinamento, te lo copierò sicuramente!!

    Riposati! ;)

    ciao loredana

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  9. Beh se può consolarti io li ho già a quest'ora i salsicciotti! Ma le ciliegie drenano... ecco la scusa per agguantare queste coppette ;)
    La vacanza è andata bene?!

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  10. Mi segno subito questo zucchero al basilico perchè va riproposto assolutamente! Inoltre con questo caldo questa coppa sembra un miraggio!

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  11. Bentornata!!
    E caspita, il mirto?? Grandeee! :D
    Queste coppette sono una meraviglia e lo zucchero al basilico mi ispira molto molto ^^

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  12. uuuh eccoti finalmente (si fa per dire..) tornata alla base!!!!!!!!
    :O))))
    e che ritorno signora mia... alla grande!!!!!!!
    quello zucchero al basilico... mmmmm...........

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  13. Ma bentornata mia cara!!!! Spero ti sia riposate per bene :-) E che coppetta deliziosa! Lo zucchero al basilico poi è assolutamente da fare!!!! Baci

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  14. Eh le vacanze passano semrpe troppo in fretta ma adesso non recuperare tutto d'un botto il bel relax guadagnato ;) Il basilico l'ho provato abbinato al cioccolato ed è fenomenale. Adesso mi hai messo un'altra bella pulce nell'orecchio. Te la ruberei subito una di quelle coppette :D! Bacioni, buona serata

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  15. @Roberta: Milano!! tu di dove sei??

    @clara: provalo é davvero eccezionale!

    @al cuoco:il basilico é del balcone di mia mamma! :)

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  16. @Marina: la vacanza è andata molto bene, partire a giugno ha i suoi bei vantaggi!! chissà quando succederá di nuovo!

    @ Federica: basilico con il cioccolato?!adesso la pulce nell'orecchio me l'hai messa tu! :)

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  17. Fantastica coppetta estiva e rinfrescante!

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  18. bentornata cara!! spero tu sia stata bene.. le ferie volano eh?!?!sempre troppo in fretta!! che buona questa coppa.. appunto fresca, semplice.. ma golosa come piace a me! baciotti

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  19. ben tornata!e si il basilico è proprio una bella scoperta, ad esempio sullle fragole è meraviglioso!

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  20. @Lizzy: MILANOOOOOOOOO anche io!!! E allora dobbiamo darci appuntamento in metropolitana così uniamo le idee!!

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  21. eh l'estate milanese si preannuncia decisamente calda... speriamo di non scioglierci tra una metropolitana e un tram! :)
    Bellissima coppettina, ma è inutile che te lo ripeto, mi piacciono tutte le tue ricette :))

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  22. che freschezza golosa! e la foto è bellissima :-)

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  23. Se ce la fai, mi piacerebbe partecipassi al mio primo contest

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html

    Baci

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  24. @Roberta: Ma daiii!! dobbiamo conoscerciiii!!

    @Lara: grazie per l'invito!

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