16 luglio 2012

ghiaccioli!! ... ribes & lamponi e more ...

Il farmers market in questo periodo ci sta regalando un sacco di frutta meravigliosa. Io ne approfitto per riempirmi il frigo di meloni, albicocche, pesche e frutti di bosco! 
L'anno scorso avevo dedicato un cassettino del freezer ad una marea di mirtilli, quest'anno penso proprio che farò la stessa cosa, con un assortimento di frutti di bosco che possano tirarmi su il morale nelle giornate grigie e fredde.

Stavolta i fruttini di bosco sono finiti in freezer si, ma in formato ghiacciolo yogurtoso ....



Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina "Cucina & Cantina Summer contest"




Ingredienti per 6 ghiaccioli
400 gr. di lamponi e ribes oppure di more, bio e km zero
 2 cucchiai di sciroppo d'acero
125 gr. di yogurt magro alla vaniglia, bio

Lavate i lamponi e i ribes (o le more) e frullateli.
Aggiungete lo sciroppo, lo yogurt e amalgamate.
Versate il composto negli stampi per i ghiaccioli.
Mettete in freezer e dopo un'oretta inserite i bastoncini di legno.
Se volete potete inserire il composto per 2/3 dello stampo e dopo un'oretta aggiungere dello yogurt, così da fare la striscia bianca.




20 commenti:

  1. Ecco uno dei prossimi acquisti se trovo un buco in casa dove infilarlo! Un freezer a cassetti.
    Che spettacolo quei ghiaccioli, in tutti i sensi ^_^ Baciotti, buona giornata

    RispondiElimina
  2. l'ultima foto è davvero bellissima.. che carina quella forma! i frutti rossi sono i miei preferiti.. perchè non sono troppo dolci, ma al punto giusto con quel tocco di acidulo..perchè fanno benissimo..
    i tuoi ghiaccioli sono i miei preferiti..
    perchè sono fuxia..perchè sono buoni, sani, bio e km 0.. e perchè, se ci sono le tue manine, vado sulla fiducia!
    baci
    luisa

    RispondiElimina
  3. Troppo buoni, non ho mai fatto i ghiaccioli!!!! Sani e golosi!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ottima tecnica di conservazione... peccato che nel mio freezer durerebbero il tempo di un secondo :D

    RispondiElimina
  5. buoni questi ghiaccioli yoghutosi:)
    cos'è il farmer market?

    RispondiElimina
  6. Buoni belli e freschi! quanto ne mangerei uno ora :-)

    RispondiElimina
  7. Ma che belle foto!!! e quelle stecche "cicciotte" sono fantastiche, chissà come sono buoni...

    RispondiElimina
  8. Meravigliosa sintonia :)
    Un abbraccio alla ancora più meravigliosa pancina.

    RispondiElimina
  9. Grazie mille quasi mamma (by ziafoodblogger) :)

    RispondiElimina
  10. Elisa che buoni!sai cosa mi ricordano i mangia e bevi, dei giaccioli in apparenza ma molto fruttosi per consistenza, erano i miei preferiti! Copio subito la ricetta ho ancora sacchetti di more nel congelatore, gli si potrebbe dare questa forma ;-) brava!

    RispondiElimina
  11. Guarda anche da te, che belle ricettine... buonissimo il ghiacciolo, se ti avanza un po' di buona frutta mandamene un po'
    Qui a Milano non devi fare altro che comprarla.. e se assaggi il sapore, non sa di niente.
    Che fortunella che sei.
    Come ti invidio, ma nel senso buono.
    Adesso vado a vedere il tuo pan briosche, ho intenzione di farne in altro appena ho un po' di tempo.
    poi ti sapro' dire.
    Un bacio e un abbraccio.
    Incoronata

    RispondiElimina
  12. Golosissimi questi ghiaccioli!!!
    Ps se passi da me: http://julieandjuliacooking.blogspot.it/2012/07/involtini-di-zucchine-e-crudo-con.html ho un regalino da assegnarti, spero ti piaccia! Se l'avessero già fatto fammelo sapere! Un bacio, a presto Fede

    RispondiElimina
  13. tu lo sai quanto io adori i ghiaccioli.... ecco.... i tuoi sono supergolosi!!!!!!
    gli ultimi poi, così piccoli e rotondi sono adorabili!
    sei grande, come sempre!!
    <3

    RispondiElimina
  14. @Vaty: il farmers market è il mercato degli agricoltori locali (ecco perché molti dei prodotti che uso sono km zero). Trovi un po' di info qui http://www.campagnamica.it/cosa-puoi-trovare/mercati-di-campagna-amica

    @Inco: ciao! benvenuta! anche a Milano città ci sono diversi mercati di agricoltori locali, magari puoi trovare qualcosa di più saporito! :)

    @F.: ma grazie, vengo subito a vedere!

    Un bacio a tutte voi!! :**

    RispondiElimina
  15. Deliziosi nell'aspetto e certamente anche nel gusto!

    RispondiElimina
  16. pensa, davvero certe volte basta un'idea, perché sono sem0lici ma buonissimi! MI piacciono tanto quelli "cicciosi" :)) !!

    RispondiElimina
  17. As my summer reading continues, I sometimes take
    still for centuries, and look for handcrafted
    goods such as lace and silverware. Oh, my gosh, look at all the
    coupon offers for Las Vegas paphos car hire and
    reserve a car.

    RispondiElimina
  18. One article, farmacia on line for Barrels'' by Paul Franson, suggested that the
    carrier elected late in the game. If you go to
    the hospital because you were not cautious in this way killing AT&T's well-advertised differentiator, though Sprint says that's still in the testing phase.
    Police in Spain have reportedly recovered over 160, 000 fake farmacia on line pills,
    8, 8 = 23.

    Visit my blog: click this link here now

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...