Resoconto della prima settimana:
Abbiamo superato il momento difficile della preparazione delle valigie e del caricamento macchina - vedi: trasloco.
Abbiamo quasi superato la fase di ambientamento nella nuova casa e nel nuovo lettino - vedi: "cara mamma di notte non mi sveglio più 13 volte ma solo due!
Non abbiamo ancora capito che la sabbia non si mangia (anche se sembra piacerle, pure quella!!)
Stiamo cercando di capire che sulla sabbia possiamo invece rotolarci e allenarci senza pericoli per il gattonamento. Per il momento stiamo sedute ma evitiamo qualsiasi tipo di movimento (non si sa mai, questa sabbia non ci convince proprio).
Mangiamo kg e kg di frutta appena colta dagli alberi dello zio, questa cosa ci piace tantissimo!
Ingredienti per una galette
per la frolla al cioccolato
100 gr. di farina di riso
100 gr. di farina kamut
30 gr. di cacao amaro
70 gr. di zucchero di canna
130 gr. di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
per la farcitura di frutta
3 pesche bianche
una manciata di lamponi
1 cucchiaio abbondante di miele alla lavanda
Preparate la frolla: unite le farine, il cacao, il sale e lo zucchero.
Sbriciolate il burro freddo fino a formare un composto sabbioso.
Aggiungete l'uovo e formate una palla liscia a omogenea.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.
Intanto lavate le pesche e i lamponi.
Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Mettete la frutta in un pentolino e aggiungete il miele.
Cuocete a fuoco basso per pochi minuti, finché il miele si sarà amalgamato bene.
Spegnete e fate raffreddare.
Riprendete la frolla e stendetela su della carta da forno, ad uno spessore di circa mezzo cm.
Mettete la frolla e la carta da fono su una leccarda e adagiate nel mezzo della frolla la frutta, lasciando almeno qualche cm libero dai bordi.
Chiudete delicatamente la frolla verso il centro.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Quanto vi invidio!!! Buon relax! :-)
RispondiEliminaTroppo buone!!!!!
RispondiEliminaAhahah! Anche mio figlio l'anno scorso mangiava la sabbia! :)
RispondiEliminaBuone vacanze allora! Io prendo una fetta di questa stupenda galette :)
Bacio
una tarte davvero meravigliosa, nei sapori, colori e consistenze....buonissima vacanza, un abbraccio!
RispondiEliminaNoi abbiamo superato questa fase... Ma che bei momenti... Ogni esperienza una nuova scoperta!!!! Che delizia questa galette....
RispondiEliminaBaci
Federica
Noi abbiamo superato questa fase... Ma che bei momenti... Ogni esperienza una nuova scoperta!!!! Che delizia questa galette....
RispondiEliminaBaci
Federica
buonissima e sanissima!!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco le galette, nella loro semplicità regalano tante soddisfazioni :) la base al cacao è super!!
RispondiEliminaMa che buone,si mangiano con gli occhi!!
RispondiEliminaAspetta quando arriverà la fase tutta impanata dalla sabbia....
Che bella questa galette!!!! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaAhaha ma la sdami sta bimba che si mangia pure la sabbia :-D.. Caraaaa che bello vederla pastrocchiare con la sabbia e l'acqua vero?
RispondiEliminaLe tortine sono bellissime e glamour mi piacciono
Baci tesoro
Dolcissime davvero :D vi immagino sulla spiaggia :D
RispondiEliminauuuu questa gallette?! non la conoscevo ma mi attira proprio! a presto e buon proseguimento dell'avventura :D
Carine che siete!!!!:-)
RispondiEliminabelle le vacanze con i bambini, tornerai con la schiena nerissima e la faccia bianca...
RispondiEliminabacioni a voi!
Eccomi qui per complimentarti con te, bellissimo blog, golose ricette e fantastiche foto!! Mi unisco subito ai tuoi lettori e ti invito a fare un salto anche da me :)
RispondiEliminaA presto!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
@Cuoca Pasticciona: grazie mille!! :)
RispondiEliminacarinissimo questo blog, complimenti! Lo seguirò volentieri :D
RispondiEliminaquesta ricetta mi sembra deliziosa
RispondiElimina