Non so voi, ma io ho ancora un'infinità di cioccolato da smaltire. Complici il brutto tempo che ci accompagna in quest'ultimo periodo e un "pic-nic" organizzato in casa con gli amici, ho preparato questi super muffin al doppio cioccolato e nocciole che hanno apprezzato soprattutto i bimbi!
Vi lascio alla ricetta, buona settimana! :)
Muffin doppio cioccolato e nocciole
Ingredienti per 27 muffin
200 gr. di nocciole tritate finemente
200 gr. di farina 0
360 gr. di zucchero di canna
120 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievtio per dolci
100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti (non troppo piccoli)
300 ml di latte intero
4 uova
100 gr. di burro fuso
- In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi: le nocciole, la farina, lo zucchero di canna, il cacao, il lievito e il cioccolato in pezzi (lasciatene un po' da mettere in superficie prima di infornare).
- A parte mescolate tutti gli ingredienti umidi: le uova, il burro fuso e il latte.
- Versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
- Riempite per 2/3 i pirottini di carta con il composto al cioccolato.
- Cospargete i pezzetti di cioccolato avanzato, sulla superficie dei muffin.
- Infornate a 180° per circa 20/25 minuti o finché i muffin saranno asciutti all'interno (verificate con uno stecchino).
- Lasciate raffreddare e inzuppate felicemente nel latte! ;)
Appena ho visto la foto non ho potuto resistere a fare un salto qui. La cognata si è presentata a casa mia con una quantità industriale di cioccolato delle uova di pasqua di cui voleva disfarsi. Ora ho la ricetta giusta per usarla!!buon inizio settimana, Chiara
RispondiEliminaSanta cognata!! :DD
EliminaCiao Chiara!
Avevo già ammirato e lodato le foto e la stoffa... ma visti qui, in grande, questi muffin sono ancora più invitanti! Pur non essendo una grande divoratrice di cioccolato, grazie alla presenza delle nocciole li mangerei subito, nell'arco di una sola colazione! :-)
RispondiEliminaGrazie Francesca!
EliminaMa veramente non gradisci il cioccolato, possibile???? :))
Il sapore delle nocciole rende il tutto un po' nutelloso, sono davvero una coccola!
Ciao! Mi sono aggiunta con piacere, anche io amo cucinare ma sono più portata ad avere un blog di libri XD
RispondiEliminaTi seguirò :)
A presto,
Lucrezia
Grazie Lucrezia, benvenuta!!
Eliminaohohohohhhhhh se sono nocciolosi oltre che cioccolatosi questi muffins!
RispondiEliminavisto che sono dobbia bontà posso averne anche doppia porzione? ho un bisogno esagerato di coccole :)
un bacione, buona settimana
doppia porzione come minimo!! :D
EliminaUn bacio!
Che resista del cioccolato, in questa casa, è davvero impossibile :-) e così sarebbe anche per questi muffins golosissimi!! :-)
RispondiEliminaeh a chi lo dici, ormai è un mese che mangio cioccolato dopo cena... ma lo faccio solo per smaltire il cioccolato di troppo eh!
Eliminama sono cioccolatosissimi! Come si fa a resistere ad una simile bontà?!
RispondiEliminano, no non si resiste proprio!
Eliminammmm...golosi e cioccolatosi al punto giusto...perfetti per le merende di mia figlia!!!
RispondiEliminami sa che te li copio......... ;)
baci!
sono stati un successo con i bimbi, prova e mi dirai!
EliminaMuffins lindos e gulosos.
RispondiEliminaFicaram perfeitos e com sabor a chocolate não há como resistir.
beijinhos
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