Quest'anno sono già nel pieno dell'atmosfera natalizia, la casa è già addobbata. Visto l'imminente arrivo della nuova piccolina, abbiamo già preparato tutto!
E si sa, con l'avvicinarsi del Natale si inizia a biscottare a più non posso. Ecco allora dei biscotti morbidi (e veloci) alle castagne, caffè e cioccolato.
Altri biscotti da fare, e da regalare, per Natale:
- biscotti alle mandorle e cannella
- ghirlanda di biscotti alla vaniglia
- Sablés bretons au chocolat
- biscotti al doppio cioccolato
- Pepparkakor, biscotti per l'albero di Natale
- biscotti ai cereali
- galette all'arancia
Avete già scaricato il nuovo e-book gratuito: Dolci di Natale, ricette per bambini - idee regalo - biscotti e ghirlande.
Buona lettura!
Buona lettura!
Biscotti morbidi alle castagne, caffè e cioccolato
Ingredienti per 15 biscotti
225 gr. di farina di castagne
225 gr. di farina integrale
110 gr. di burro
100 gr. di zucchero di canna
280 gr. di yogurt al caffè
due cucchiai di lievito per dolci
100 gr. di gocce di cioccolato
- In una ciotola unite le farine, lo zucchero e il lievito;
- sbriciolate il burro formando un composto sabbioso;
- aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate;
- versate lo yogurt e lavorate brevemente fino a formare una palla omogenea;
- stendete l'impasto a circa due dita di spessore e ritagliate i biscotti con un bicchiere o un taglia-biscotti, oppure ricavate un rotolo di impasto e tagliate i biscotti con un coltello;
- infornate a 180° per circa 10/15 minuti o finché i biscotti saranno dorati in superficie.
Che goloso abbinamento!
RispondiEliminaUn abbraccio
golosissimi!!! li vedo molto inzupposi!
RispondiEliminaElisa auguri!!! Benvenuta Alice, a tutta la tua tenerosità! Un abbraccio grande.
RispondiEliminaGrazie, il ricettario è bellissimo e credo proprio di averne bisogno, visto i biscotti che ho fatto oggi!:-)
RispondiElimina