30 novembre 2015

Biscotti morbidi (e veloci) alle castagne, caffé e cioccolato

biscotti morbidi alle castagne, caffé e cioccolato

Quest'anno sono già nel pieno dell'atmosfera natalizia, la casa è già addobbata. Visto l'imminente arrivo della nuova piccolina, abbiamo già preparato tutto! 

E si sa, con l'avvicinarsi del Natale si inizia a biscottare a più non posso. Ecco allora dei biscotti morbidi (e veloci) alle castagne, caffè e cioccolato

Altri biscotti da fare, e da regalare, per Natale:


Avete già scaricato il nuovo e-book gratuito: Dolci di Natale, ricette per bambini - idee regalo - biscotti e ghirlande. 

Buona lettura! 



biscotti morbidi alle castagne, caffé e cioccolato



Biscotti morbidi alle castagne, caffè e cioccolato

Ingredienti per 15 biscotti

225 gr. di farina di castagne
225 gr. di farina integrale 
110 gr. di burro 
100 gr. di zucchero di canna
280 gr. di yogurt al caffè
due cucchiai di lievito per dolci 
100 gr. di gocce di cioccolato


  • In una ciotola unite le farine, lo zucchero e il lievito;
  • sbriciolate il burro formando un composto sabbioso;
  • aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate;
  • versate lo yogurt e lavorate brevemente fino a formare una palla omogenea;
  • stendete l'impasto a circa due dita di spessore e ritagliate i biscotti con un bicchiere o un taglia-biscotti, oppure ricavate un rotolo di impasto e tagliate i biscotti con un coltello;
  • infornate a 180° per circa 10/15 minuti o finché i biscotti saranno dorati in superficie. 




4 commenti:

  1. Che goloso abbinamento!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. golosissimi!!! li vedo molto inzupposi!

    RispondiElimina
  3. Elisa auguri!!! Benvenuta Alice, a tutta la tua tenerosità! Un abbraccio grande.

    RispondiElimina
  4. Grazie, il ricettario è bellissimo e credo proprio di averne bisogno, visto i biscotti che ho fatto oggi!:-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...