Quest'anno mi sono cimentata anche io ed ho provato a fare le chiacchiere.
Potevano essere le chiacchiere tradizionali?
No, ovviamente! Come sempre ho stravolto la ricetta ed ho utilizzato la farina di riso, che conferisce dolcezza e friabilità e le ho cotte in forno.
Non ho steso granché la pasta e il risultato delle mie chiacchiere è un po' "biscottoso". Vi consiglio, se avete la macchina per fare la pasta, o se siete delle brave sfogline ;), di provare a fare le vostre chiacchiere più sottili, saranno ancora più croccanti e gustose.
Chiacchiere di riso al forno
Ingredienti
100 gr. di farina 0
30 ml di olio e.v.o.
30 ml di olio e.v.o.
150 gr. di farina di riso
2 cucchiai di marsala
mezzo cucchiaio di lievito per dolci
50 gr. di zucchero di canna
2 uova
la scorza di un limone
zucchero a velo
- unite la farina, lo zucchero e la scorza di limone;
- aggiungete le due uova leggermente sbattute, l'olio e il marsala;
- lavorate fino ad avere una palla liscia e omogenea;
- lasciate riposare in frigo per un'ora;
- riprendete l'impasto e stendetelo molto sottilmente;
- ritagliare delle strisce e posizionatele nella teglia ricoperta di carta da forno;
- infornate a 180° per circa 10 minuti o finché le chiacchiere saranno leggermente dorate in superficie;
- lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
che bello rivedere un tuo dolce!!!
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