Questi sono i classici biscotti che si fanno in mezz'ora, 15 minuti per preparare gli ingredienti e la frolla e 15 per la cottura. Li preparo con Camilla al rientro da scuola e sono già pronti per la merenda!
Le noci e le spezie regalano a questi biscottini un profumo d'autunno irresistibile.
Biscotti speziati senza burro
Ingredienti per 15 biscotti
50 gr. di fiocchi d'avena
80 gr. di noci dell'amazzonia (o anacardi, o noci pecan)
65 gr. di farina di segale
65 gr. di sciroppo d'acero
50 ml di olio e.v.o.
una punta di cucchiaino di lievito
cannella, mezzo cucchiaino
zenzero, mezzo cucchiaino
noce moscata, una grattugiata
una presa di sale
- Tritate le noci insieme ai fiocchi d'avena;
- aggiungete la farina, il sale e le spezie;
- a parte unite l'olio e lo sciroppo d'acero;
- aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate bene fino a formare una palla omogenea;
- formate delle palline grandi quanto una noce e posizionatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Appiattite leggermente i biscotti;
- infornate a 180° per circa 15 minuti o finché i biscotti saranno dorati.
Devono essere davvero deliziosi !!! Questa è una ricetta da rifare!!!
RispondiEliminaGrazie Sabrina!
EliminaQuesti biscotti devono essere buonissimi: spezie, noci, olio, segale... lo sai vero che sono nelle mie corde,eh?! :D
RispondiEliminaeh si che lo so!! :)
EliminaDeliziosi, la mia bambina li ha adorati, e anche io e il papà... Fatti e quasi finiti!!!
RispondiEliminaChe bello, grazie Betta!!
EliminaCiao, ho preparato i tuoi biscotti e sono davvero deliziosi. Posso riproporli nel mio blog naturalmente citando la fonte?
RispondiEliminaSi certo, mi farebbe molto piacere! :)
EliminaGrazie :)
Eliminahttp://mellifluo.blogspot.it/2016/10/biscotti-speziati-senza-burro-e-uova.html