05 ottobre 2016

Biscotti speziati, senza burro

biscotti speziati

Questi sono i classici biscotti che si fanno in mezz'ora, 15 minuti per preparare gli ingredienti e la frolla e 15 per la cottura. Li preparo con Camilla al rientro da scuola e sono già pronti per la merenda! 
Le noci e le spezie regalano a questi biscottini un profumo d'autunno irresistibile.





Biscotti speziati senza burro

Ingredienti per 15 biscotti 

50 gr. di fiocchi d'avena
80 gr. di noci dell'amazzonia (o anacardi, o noci pecan)
65 gr. di farina di segale
65 gr. di sciroppo d'acero 
50 ml di olio e.v.o.
una punta di cucchiaino di lievito 
cannella, mezzo cucchiaino 
zenzero, mezzo cucchiaino 
noce moscata, una grattugiata
una presa di sale

  • Tritate le noci insieme ai fiocchi d'avena; 
  • aggiungete la farina, il sale e le spezie;
  • a parte unite l'olio e lo sciroppo d'acero; 
  • aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate bene fino a formare una palla omogenea;
  • formate delle palline grandi quanto una noce e posizionatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Appiattite leggermente i biscotti;
  • infornate a 180° per circa 15 minuti o finché i biscotti saranno dorati. 


9 commenti:

  1. Devono essere davvero deliziosi !!! Questa è una ricetta da rifare!!!

    RispondiElimina
  2. Questi biscotti devono essere buonissimi: spezie, noci, olio, segale... lo sai vero che sono nelle mie corde,eh?! :D

    RispondiElimina
  3. Deliziosi, la mia bambina li ha adorati, e anche io e il papà... Fatti e quasi finiti!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao, ho preparato i tuoi biscotti e sono davvero deliziosi. Posso riproporli nel mio blog naturalmente citando la fonte?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si certo, mi farebbe molto piacere! :)

      Elimina
    2. Grazie :)
      http://mellifluo.blogspot.it/2016/10/biscotti-speziati-senza-burro-e-uova.html

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...