Anche questa volta vi parlo di un libro, si tratta de I dolci dimenticati (Rita Monasteo - Gribaudo), un libro che racconta le ricette di casa. Racconta nel vero senso della parola, perchè ad ogni ricetta è abbinata la storia di
un ricordo relativo ad un particolare evento o di una figura importante della famiglia. Così, per ogni ricetta affiora un dolce aneddoto. Il libro è suddiviso il tre sezioni:
- torte da credenza
- dolcetti e biscotti
- creme e budini
Ho voluto provare queste pastarelle per il latte, alle quali ho aggiunto del cacao e una spolveratina di sale Maldon in superficie.
Pastarelle per il latte al cacao
Ingredienti per circa 20 biscotti
450 gr. di farina 0
50 gr. cacao magro
2 cucchiaini di lievito
300 gr. di zucchero di canna
3 uova
75 gr. di burro fuso
1 pizzico di sale
sale Maldon per la superficie
- Lavorate lo zucchero con le uova e il burro fuso;
- A parte unite la farina, il cacao, il sale;
- Aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamate bene fino a formare un impasto compatto e liscio;
- stendete la pasta a mezzo cm di altezza e ricavate i biscotti;
- posizionate i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno e distribuite un po' di sale Maldon sulla superficie;
- infornate a 200° per circa 15 min. o finché i biscotti saranno asciutti in superficie;
- fate raffreddare su una gratella.
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