16 novembre 2017

Pastarelle per il latte al cacao

Pastarelle per il latte al cacao

Anche questa volta vi parlo di un libro, si tratta de I dolci dimenticati (Rita Monasteo - Gribaudo), un libro che racconta le ricette di casa. Racconta nel vero senso della parola, perchè ad ogni ricetta è abbinata la storia di
un ricordo relativo ad un particolare evento o di una figura importante della famiglia. Così, per ogni ricetta affiora un dolce aneddoto. 

Il libro è suddiviso il tre sezioni:
  • torte da credenza
  • dolcetti e biscotti 
  • creme e budini
 Ho voluto provare queste pastarelle per il latte, alle quali ho aggiunto del cacao e una spolveratina di sale Maldon in superficie.


Pastarelle per il latte al cacao

Ingredienti per circa 20 biscotti 

450 gr. di farina 0
50 gr. cacao magro
2 cucchiaini di lievito
300 gr. di zucchero di canna 
3 uova 
75 gr. di burro fuso 
1 pizzico di sale 
sale Maldon per la superficie

  • Lavorate lo zucchero con le uova e il burro fuso;
  • A parte unite la farina, il cacao, il sale;
  • Aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamate bene fino a formare un impasto compatto e liscio;
  • stendete la pasta a mezzo cm di altezza e ricavate i biscotti;
  • posizionate i biscotti su una teglia rivestita con la carta da forno e distribuite un po' di sale Maldon sulla superficie;
  • infornate a 200° per circa 15 min. o finché i biscotti saranno asciutti in superficie;
  • fate raffreddare su una gratella.




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