Buongiorno e buon lunedì a tutti.
Per iniziare vorrei ringraziare tanto la redazione di About Food che ha scelto la mia ricetta dei whoopie pie per il numero speciale di San Valentino. E' stata un'emozione davvero grande poter scoprire che tra le splendide ricette presenti ci fosse anche la mia, incredibile!
Se non lo aveste ancora sfogliatelo, vi invito a dargli un'occhiata! :)
Ma adesso veniamo ai biscottini di oggi. Questi arrivano dal libro dell'Artusi, che ogni tanto mi piace sfogliare, alla ricerca di ricette d'altri tempi, ma sempre attuali. La descrizione di questi biscotti mi è saltata subito all'occhio e adesso capirete il perché, ecco cosa ci dice Pellegrino:
Sono biscotti di poca spesa, facili a farsi e non privi di qualche merito perché posson servire sia pel the sia per qualunque altro liquido, inzuppandosi a maraviglia (Pellegrino Artusi, La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene)
Ingredienti per 11 biscotti di media grandezza
250 g. di farina di frumento 00, bio e km zero
50 gr. di burro freddo
50 gr. di zucchero a velo
mezzo cucchiaino di lievito
una presa di sale
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 dl di latte tiepido
zeste di mezzo limone bio (che ho aggiunto rispetto alla ricetta originaria)
zucchero di canna per spolverare la superficie (che ho aggiunto rispetto alla ricetta originaria)
In una ciotola versate la farina e aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, la buccia di limone.
Aggiungete il burro a pezzetti e sbriciolatelo, deve essere completamente assorbito alla farina. Il composto a questo punto sarà sabbioso.
Aggiungete il latte e amalgamate, finite di lavorare l'impasto a mano finché diventerà una palla liscia e omogenea.
Stendete l'impasto su un piano infarinato ad uno spessore di circa 3/5 mm, ritagliate i biscotti della forma che più vi piace e adagiateli su una placca rivestita di carta da forno.
Spolverate la superficie dei biscotti con dello zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 12/15 minuti finché si doreranno in superficie.
Cannucce direttamente dall'Anemone shop! :)
Per prima cosa complimenti, è vero è emozionate trovarsi su una rivista, anche se virtuale!!
RispondiEliminaL'Artusi è una garanzia!
buona giornata
loredana
Complimentoni.. Chissa' quanta emozione nel ritrovarsi sulle pagine stampate !! Biscotti semplici, buoni.. A prova di crisi! Baci
RispondiEliminaMeraviglia........e complimenti per il servizio!!! ^_^
RispondiEliminasono favolosi...l'artusi la sa lunga!! ;)
RispondiEliminaw complimenti per essere su about food mia cara!!! baci e buona giornata
ti avevo proprio vista su about a foof con i tuoi biscottini cuoriciosi, davvero complimenti!!!
RispondiEliminaLa semplicita dei biscotti artusi è davvero il segreto per la loro bontà! un bacio :)
L'Artusi è sempre una garanzia! Questi biscottini sembrano proprio quelli belli inzupposi per la colazione!
RispondiEliminaComplimenti per la rivista :)
che emozione,deve essere stato davvero speciale!
RispondiEliminala semplicità è l'ingrediente migliore!!!!carinissima la presentazione....e complimenti per l'articolo su About food...Marika
RispondiEliminaAdoro i biscotti da inzuppo!! :)
RispondiEliminaOh wow...buoniiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaA parte la bontà che è indiscussa, quanto sono bellini con il buchetto a fiorellino? mi piacciono da morire, nel mio caffè bollente starebbero da dio! Baci
RispondiEliminaL'artusi è sempre una garanzia.. Quanto è piacevole anche solo leggerlo, quel ricettario?
RispondiEliminaComplimenti per i biscotti e la collaborazione
Buoni i biscotti e belle le foto!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Complimenti per l'articolo e anche per questi biscottoni da colazione: mi piacciono molto! E con le tue aggiunte (scusa Pellegrino, ma quando ce vò ce vò!!)sono ancora più buoni!
RispondiEliminaE infatti io sfogliando la rivista presente su un altro blog, li ho riconosciuti subito!Che bello!Sono felice per te; complimenti anche per questa ricetta, mi piace molto la foto!
RispondiEliminaComplimenti per l'articolo! secondo me te lo sei meritato in pieno! i biscottini sono favolosi! che altro dire? :)
RispondiEliminaUn bacio
La tua interpretazione della ricetta dell'Artusi mi piace moltissimo, non avevo mai penato a questa forma (e dire che una delle cose di cui vado fiera è come riesca a presentare diversamente da 10 anni la stessa pastafrolla :)
RispondiEliminaTi copierò ricetta e design, rassegnati!
Un abbraccio e a presto carissima!
deliziosi questi biscotti, li ho provati anch'io! E complimenti per la rivista, bravissima!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Complimenti per rivista e per questi biscotti deliziosi. Quasi quasi potevamo fare uno scambio per la colazione. Non ho mai fatto questi dell'Artusi ma promettono bene e buono :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaComplimenti per la pubblicazione! Si vede che questi biscotti sono perfetti per l'inzuppo. Gli adoro già :D
RispondiEliminaComplimentoni Lizzy per la rivista! I fantastici whoopie hanno avuto una degna ricompensa!
RispondiEliminaio adoro i biscotti semplici! devo provarli!
RispondiEliminacomplimenti! i tuoi whoopie erano stupendi!
Sono graziosisssimi questi biscotti con quella stellina… e complimenti per la ricetta di San Valentino, troppo brava!!!
RispondiEliminacomplimenti, i biscotti sono ottimi e poi visto che si inzuppano bene nel latte che vuoi di più? :D
RispondiEliminafatti, pappati, regalati, postati. Oggi ;-)
RispondiEliminaMa che belli questi biscotti e che foto, e che blog!!! Wow!
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